Mick Schumacher è campione di Formula 3: pronto a sbarcare in F1

Sulle orme del padre. Mick Schumacher è il nuovo campione europeo di Formula 3. Ad Hockenheim il figlio di Michael, dopo il 12° posto in gara-1, è arrivato secondo in gara-2 allungando ulteriormente su Dani Ticktum e conquistando il titolo. A 19 anni Mick si è così guadagnato la super licenza Fia, fondamentale per passare in Formula 1. Tuttavia nel 2019 sarà più probabile un suo approdo in Formula 2 o nella nuova F3 che si unirà alla GP3. Mick sulla Prema Theodore Racing chiude sul podio nella seconda prova, arriva a quota 329 punti lasciando il rivale inglese Dani Ticktum (scuderia Motopark) a 290. Una stagione che conta otto vittorie e tredici podi, anche se iniziata tra mille difficoltà visto che il primo successo è arrivato solo dopo metà campionato, in Gran Bretagna. Da quel momento il dominio fino al trionfo finale. In gara-1 il tedesco era rimasto coinvolto in un contatto al via con il suo compagno Armstrong e poi costretto a fermarsi ai box per sostituire l’ala anteriore. Da ultimo, aiutato dall’ingresso della safety car, Mick si è involato in una splendida rimonta, ma non è riuscito ad arrivare in zona punti chiudendo dodicesimo. In gara-2 invece è filato tutto liscio, Schumacher jr ha ragionato di classifica e si è tenuto dietro al vincitore Vips (Motopark) anche perché Ticktum ha incontrato numero difficoltà chiudendo solo settimo.