Serie A undicesima giornata vince il Crotone contro la Fiorentina

Crotone        2 Fiorentina    1 Marcatori: 17° Budimir, 18° Trotta, 43° Benassi Crotone (4-4-2): Cordaz, Sampirisi, Simic, Ceccherini, Pavlovic, Nalini, Mandragora, Barberis, Stoian (Rohden), Budimir (Simy), Trotta (Ajeti). All. Nicola Fiorentina (4-3-3): Sportiello, Laurini, Astori, Pezzella, Biraghi (Olivera), Benassi, Badelj, Veretout, Chiesa, Simeone, Eysseric (Bastiao Dias). All. Pioli Arbitro: Fabio Maresca (Napoli) Ass. Lorenzo Manganelli (Valdarno)- Giorgio Peretti (Villafranca) Quarto giudice: Antonio Giua (Colangiunus) VAR: Marco Guida – AVAR: Luigi Nasca Ammoniti: Astori, Budimir, Simic, Babacar, Cordaz, Angoli: 5 a 3 per la Fiorentina Recupero: 1 e 4 minuti Spett. tot. 8.906 € 146.795 Biglietti 1.653 € 25.875 Abbonati 7.253 rateo € 120.920 Non era facile per il Crotone affrontare la Fiorentina, squadra tra le più in forma delle ultime tre partite con all’attivo due vittorie, un pareggio, otto gol segnati, uno subito. Di fronte ad un simile avversario nessun timore reverenziale da parte dei pitagorici. Un atteggiamento già evidenziato contro la Roma la precedente giornata. La salvezza del Crotone deve passare dalle partite casalinghe. Lo sanno Nicola ed i suoi giocatori, e lo sapeva benessimo anche Pioli che sul terreno dell’Ezio Scida aveva già pagato dazio con l’Inter la passata stagione. Di fronte a ciò il tecnico toscano in occasione dell’ultima sfida ha chiesto ai suoi di scendere in campo ben predisposti a livello mentale e tattico. La solidità e la determinazione dei pitagorici hanno, però, annullato la strategia della Fiorentina. Turnover anche in questa occasione operato da mister Nicola, in considerazione della terza partita in otto giorni, ma con molte conferme. Le novità hanno riguardato Stoian e Trotta in sostituzione di Rohden e Crociata. Fiorentina con gli stessi dieci/undicesimi vittoriosi a Torino. Unica assenza l’attaccante Thereau sostituito da Eysseric. Il 4-4-2  del Crotone più efficace del  4-3-3 della Fiorentina fin dai primi minuti. Ottime giocate sulle fasce da parte di Nalini a destra, Stoian a sinistra. La coppia d’attacco Trotta, Budimir in buona giornata mette sovente in difficoltà la retroguardia avversaria. Al sedicesimo minuto sugli sviluppi di un calcio d’angolo, battuto da Pavlovic, triangolazione Stoian, Trotta, Budimir con quest’ultimo che segna il suo primo gol stagionale. Il tempo di fare ripartie il gioco, Trotta si impossessa della sfera a metà campo e s’invola verso la porta di Sportiello raddoppiando. Anche per  lui si è trattato del primo gol stagionale. Bene continuano a fare i pitagorici nel cercare ancora la via del gol. Tattica che obbliga i gigliati a non infierire in fase offensiva. Difesa pitagorica ben concentrata con gli esterni Sampirisi, Pavlovic ed i centrali Simic, Ceccherini. Da un errato disimpegno a centrocampo, gli sviluppi che consentono alla Fiorentina di ridurre le distanze con Benassi al minuto quarantatre. Primo tempo ad esclusivo appannaggio del Crotone. Difesa e centrocampo ospite sotto la sufficienza. Subito due cambi da parte di Pioli ad inizio ripresa. Fuori il difensoe Biraghi e l’attaccante Eysseric sostituiti da Oliviera e Dias. Cambia il volto della partita e cambia anche l’atteggiamento dell’arbitro che fischia inesistente punizioni a danno del Crotone. Mister Pioli vuole il pareggio e richiama il difensore Laurini per inserire l’attaccante Babacar. In campo per il Crotone Rohden in sostituzione di Stoian che stava evidenziando segni di stanchezza. Soffre il Crotone a mantenere le folate degli avversari. Il eparto difensivo perde di lucidità ma non soccombe. Al minuto ottantaquattro Trotta indugia a tirare da dentro l’area per il possibile terzo gol. Ultimo cambio del Crotone fuori l’attaccante Trotta, dentro il difensoe Ajeti. Sterili gli arrembavgi della Fiorentina che interrompe la serie dei tre risultati utili consecutivi. Crotone forte tra le mura amiche a suo di gol.