Beffa tedesca, sul tetto d’Europa i Chelsea di Roberto Di Matteo

Il Bayern padrone di casa sconfitto ai rigori dai londinesi dopo essere stato in vantaggio e dopo aver goduto di un rigore nei supplementari. Perché ci sono voluti 120′ non proprio esaltanti per incoronare la regina.

Il Chelsea sbaglia il suo primo penalty con Mata che spara in bocca a Neuer, che poi diventa il terzo rigorista della sua squadra e infila il collega Cech per il momentaneo 4-2. Al quarto tiro, però, Olic trova la respinta proprio di Cech e i giochi si riaprono. Cole ringrazia per il 4-4. E Schweinsteiger, idolo di casa, manda il suo tiro sul palo. Inevitabile che l’uomo del destino diventi Drogba, quello che nel bene e nel male aveva condizionato i minuti di gioco. Palla a sinistra, portiere a destra. Chelsea campione, prima squadra londinese a riuscire nell’impresa.