Crotone, programma europeo latte nelle scuole
Umberto Lorecchio, consigliere provinciale con delega all’Agricoltura, comunica che le scuole ed i comuni interessati possono accedere attraverso Agea ai fondi comunitari per la distribuzione, agli alunni, di latte e prodotti lattiero caseari. Il Programma Europeo “Latte nelle scuole” riguarda oltre al latte, anche, yogurt, formaggio, siero di latte e altri deliziosi derivati, importanti per una buona alimentazione ed una dieta bilanciata perché ricchi di calcio, vitamine, minerali e altre sostanze nutrienti necessarie per la salute dei bambini. Si tratta di una vera e propria azione educativa, importante sotto l’aspetto nutrizionale perché i prodotti distribuiti permettono di completare un’alimentazione incompleta o non equilibrata destinata in primo luogo a mantenere o promuovere nelle scuole l’abitudine di consumare il latte o altri prodotti. Gli allievi potranno beneficiare dell’aiuto durante tutto l’anno scolastico escluse le vacanze. L’aiuto, finalizzato a favorire il consumo del latte e di taluni prodotti lattiero caseari tra gli allievi che frequentano regolarmente istituti scolastici come gli asili nido, la scuola materna, primaria e secondaria, può essere erogato a Istituti scolastici pubblici o privati ovvero ad un’autorità didattica o Organizzazione costituita, a condizione che gli allievi ricevano il latte o i prodotti lattiero caseari ad un prezzo inferiore a quello massimo stabilito a livello ministeriale.