Serie BKT 3^ giornata giusto pareggio tra due formazioni che di sicuro disputeranno un campionato d’alta classifica. Crotone ancora un rinvio con la vittoria casalinga

Crotone 0 Empoli  0 Crotone (3-5-2): Cordaz, Gigliotti, Golemic, Marrone, Molina, Barberis, Zanellato, Benali, Mazzotta (Mustacchio), Messias (Vido), Simy (Lopez). All. Stroppa Empoli (4-3-1-2): Brignoli, Veseli, Maietta, Romagnoli, Antonelli (Balkovec), Stulac, Dezi, Bandinelli, Laribi (Frattesi), Moreo (Mancuso), La Gumina. All. Bucchi Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce Assistenti: Scarpa – Rossi C. Quarto giudice: Giovanni Ayroldi di Molfetta Ammoniti: Dezi, Molina, Bucchi, Angoli: 15 a 3 per il Crotone Recupero: 1 e 4 minuti Spett. tot. 6.212 € 38.073; biglietti 1.925 € 14.738; abbonati 4.287 rateo € 28.378 Il parere sull’incontro di mister Giovanni Stroppa: “Peccato non aver fatto gol in particolare nel primo tempo. Abbiamo creato molto gioco e tantissime occasioni. Predominio del campo in assoluto senza mai rischiare niente. In alcuni momenti l’Empoli ha rifiatato grazie ad alcuni nostri passaggi errati o errori d’impostazione. Sono rammaricato per non aver conquistato i tre punti che sarebbero stati meritati per ciò che abbiamo fatto durante la partita. Il Crotone ha raccolto meno di quanto meritava nelle prime tra partite della stagione. Però, se le prestazioni dei miei giocatori sono queste accompagnate da tanta voglia di fare bene anche durante il lavoro settimanale, ci toglieremo tantissime soddisfazioni nel corso del campionato. Ho dovuto confortare i miei giocatori che erano abbacchiati per il mancato successo. L’importante è fare sempre punti in ogni partita, ed il Crotone sta dimostrando di poterlo fare”. Mister Cristian Bucchi: “Confermo ciò che ho detto alla vigilia dell’incontro, giocare a Crotone è difficile per qualsiasi squadra. Possiedono individualità tecniche e sono bene allenati da formare un ottimo collettivo. Ho visto a strappi ciò che pretendo dai miei giocatori e non è poca cosa contro gli avversari di oggi. Vincere è difficilissimo sempre, l’Empoli è tra le squadre che intendono salire nella massima categoria e ci proveremo fino al termine”. iniziare la stagione senza accusare battute d’arresto per non pagare pegno alla classifica è l’obiettivo di ogni squadra, in particolare per chi ha programmato la promozione in serie A. L’Empoli, stando a quello che la società ha sempre dichiarato, intende tornare nella massima serie a fine campionato. Un traguardo che, però, deve ottenere il lasciapassare degli avversari di turno. Il Crotone non glielo ha concesso in toto ed il pareggio soddisfa entrambe. Ancora di più i toscani di mister Bucchi che hanno evitato la prima sconfitta stagionale. Nessun demerito da parte dei biancoazzurro che hanno saputo resistere alla buona volontà dei pitagorici in ogni zona del campo. Confermato, ancora una volta, il tabù che vuole l’Empoli mai vincente allo Scida negli ultimi sei campionati, tra serie B e serie A. Formazione locale con i 10/11esimi che hanno sconfitto lo Spezia la precedente giornata. Unico assente, motivi fisici, il difensore Cuomo sostituito da Marrone schierato per la prima volta fin dall’inizio. L’attaccante Maxi Lopez, non ancora al meglio con la preparazione, in panchina pronto per l’uso. Nessun cambio a proposito dello schieramento (3-5-2). Empoli con l’ex difensore Maietta in sostituzione di Nikolaou e con Antonelli difensore esterno al posto di Balkovec. Confermati i nove/undicesimi che hanno pareggiato a Chievo la precedente giornata. Stulac davanti alla difesa, Laribi dietro le due punte Moreo, La Gumina. Modulo 4-1-2-1-2 pronto a cambiare a secondo le circostanze: 4-3-3 con Stulac in linea con Bandinelli e Dezi, e Laribi come terza punta. Oppure 4-4-2 con Dezi, Stulac, Laribi, Bandinelli centrocampisti. Crotone con il vento che gli soffia alle spalle aggredisce gli avversari fin dal primo minuto. È Benali che al primo e secondo minuto si guadagna due angoli con giocate pericolose. Al sesto minuto sempre Benali manda oltre la traversa un ottimo pallone. Pitagorici alla continua ricerca del gol obbligano la difesa avversaria a non abbandonare la propria area di rigore anche nelle ripartenze. Al minuto diciassette un perfetto colpo di testa di Simy obbiga Brignoli alla respinta del pallone. Arranca il centrocampo e la difesa ospite per la pressione del Crotone con Molina sulla fascia destra e Mazzotta a sinistra. Minuto ventisei il cencentrocampista Dezi rischia l’autorete, il pallone colpisce il palo. Ancora un palo colpito dal pitagorico Mazzotta al tentatreesimo minuto. Unica azione pericolosa degli ospiti al minuto trentasette con Dezi, il pallone respinto con i piedi da Cordaz. I sette calci d’angolo a zero battuti dal Crotone nel primo tempo la testimonianza della supremazia. In ombra come cecchino Simy per pochi assist da gol. Bene il trio difensivo mai distratto sulle giocate degli avversari. Ottimo Benali come metronomo. In ombra il duo d’attacco toscano, Moreo, La Gumina ma per l’attenta marcatura dei difensori locali. Empoli più concreto nella ripresa tiene basso il Crotone con gli esterni Moreo e La Gumina. Stroppa manda in campo Vido al posto di Messias con l’intento di allungare la squadra. Poca convinziine nei tiri dai sedici metri da parte dei pitagorici. L’ingresso di Lopez al posto di Simy al minuto settantasei è salutato dai tifosi con un boato. Aultim quindici minuti on le squadre che evidenzia la stanchezza ma non mancano alcune giocate da parte del Crotone con Zanellato che avrebbero potuto concludersi con il gol. Giusto risultato tra due squadre che meritano l’alta classifica.