Roma. Torna il giorno della pizza romana, giunto alla sua seconda edizione

Giunge al secondo anno di età l’evento Pizza Romana Day organizzato da Agrodolce.it che si svolgerà nella Capitale giovedì 12 settembre, già a partire dalle prime ore del giorno. Special guest la pizza romana. Per anni il carboidrato napoletano con il suo spessore e condimento ha attratto i palati di tutto il mondo. Oggi la Città eterna tende a fare lo stesso. Pizza sottile e ben condita che sfoggia tre differenti abiti: alla pala, in teglia e tonda. Le prime due versioni già da addentare in mattinata, come se si trattasse di una colazione salata. In serata la bella donna sinuosa si arricchisce di Prosciutto Amatriciano IGP, di Porchetta di Ariccia IGP, di Salsiccia di Marino, di Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino, condita dall’Olio Extravergine di Oliva della Tuscia DOP o il Pomodoro Fiaschetto di Fondi. Tutti i prodotti laziali che, negli ultimi anni, si sono contraddistinti per il sistema di produzione e la qualità. «Il Pizza Romana Day® – sottolinea Lorenza Fumelli, responsabile di Agrodolce.it e ideatrice dell’evento – è realizzato in collaborazione con la Regione Lazio e Arsial e ci è parso giusto far dedicare ad ogni pizzaiolo una ricetta realizzata unicamente con ingredienti laziali. Prodotti ad alto tasso qualitativo che aggiungono valore e gusto alla nostra iniziativa. I consumatori, oltre a “studiare da vicino” le varie declinazioni della pizza romana, potranno così scoprire diverse specialità e apprezzare meglio quelle che già conoscono. Invitiamo tutti gli appassionati a postare sui social network le foto delle proprie pizze 100% Lazio preferite, con gli hashtag #Pizzaromanaday e della pizzeria in cui si trovano».