Puglia dalla due facce. Lecce vince ed è Serie A. Foggia perde e retrocede in C

Vola il Lecce. I salentini batte 2-1 lo Spezia (che va ai playoff), il Palermo si ferma sul 2-2 col Cittadella dopo essere stato in vantaggio 2-0. È la sintesi del pomeriggio adrenalinico che chiude il campionato di Serie B e regala al Lecce la promozione diretta in Serie A. Amarezza per i siciliani che dovranno tentare la scalata via playoff. Ai playoff vanno anche Verona, Spezia e Cittadella (oltre a Benevento e Pescara, ai playout Venezia e Salernitana, il Foggia va in vantaggio a Verona e si illude, poi subisce due reti che lo condannano alla C mentre l’incredibile rimonta del Venezia “salva” i lagunari grazie a due gol nel finale di Zigoni, tripletta personale). BRESCIA-BENEVENTO 2-3— Squadre senza interessi di classifica (lombardi già in A, campani sicuri del 4° posto) e gara quindi senza paure: 4 gol già nel primo tempo coi padroni casa due volte avanti (autogol di Di Chiara al 4’ e Bisoli al 30’) e due volte ripresi (Armenteros al 9’ e Insigne al 35’). Nella ripresa, ancora Armenteros al 52’ con un gran gol di tacco porta il Benevento in vantaggio, sarà il 3-2 finale perché Gori para un rigore calciato da Donnarumma. CARPI-VENEZIA 2-3 — Inaugura la giornata Cissè al 16’. Nella ripresa, al 47’, raddoppia Coulibaly. Subito dopo, Carpi in 10 per l’espulsione di Buongiorno. Si scatena Zigoni: 2-1 al 64’, pari all’89’ e tripletta della vittoria al 92’. CROTONE-ASCOLI 3-0— Il solito Simy (al 14° gol stagionale) trascinatore: 1-0 sul finale del primo tempo (40’), raddoppio di Pettinari al 48’, tris di Benali al 58’. LECCE-SPEZIA 2-1— In un Via Del Mare impazzito di gioia per la promozione in A i ragazzi di Liverani scacciano ogni timore con due gol nei primi 45’ ad opera di Petriccione (9’) e La Mantia (27’). Nella ripresa, gol dello Spezia con Capradossi (83’). PADOVA-LIVORNO 1-1— Giannetti con un colpo di testa perentorio firma l’1-0 per gli ospiti al 32’. Di Mazzocco l’1-1 del Padova. Partenza super per i siciliani che giocheranno i playoff in attesa di sapere se potranno partecipare ai playoff per la richiesta di retrocessione in C da parte della procura Figc: segnano Nestorovski al 21’ (poi uscito alla fine del primo tempo per noie muscolari) e Trajkovski al 23’ per il 2-0. Nella ripresa, i siciliani si fanno raggiungere per il 2-2 finale: reti di Diaw (65’) e Adorni (85’). PERUGIA-CREMONESE 3-1— Vido porta in vantaggio il Perugia al 4’, pareggia al 44’ Piccolo con un bel rasoterra. Il 2-1 per i ragazzi di Nesta è di Kouan (86’), il 3-1 di Vido (decima rete stagionale) al 94’. PESCARA-SALERNITANA 2-0— Pettella realizza l’1-0 al 77’, il 2-0 è di Ciofani al 90’ che manda la Salernitana (alla quinta sconfitta consecutiva) ai playout. VERONA-FOGGIA 2-1— Aglietti porta il Verona ai playoff. Il Foggia va in vantaggio con gol di Iemmello al 53’, pareggiano i padroni di casa con Di Carmine al 66’, all’81’ un rigore trasformato sempre da Di Carmine spedisce il Foggia in C.