Roma. Stasera il premio Strega brinda con i cocktail

Stasera all’interno della deliziosa cornice del Ninfeo del Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia saranno svelati gli ingredienti dei cinque cocktail inediti e degustati dagli oltre mille partecipanti del Premio Strega. Più di 200 le ricette giunte da tutta Italia, oltre il 10 percento delle quali provenienti da barlady, con un sostanziale incremento della partecipazione femminile: la storica azienda Strega Alberti Benevento richiedeva nel bando ricette originali a tecnica libera con almeno 3 cl di Liquore Strega. I cinque drink – tra questi la creazione di una barlady – sono: Testa Dura (composto da Liquore Strega, Amaro Braulio, sherbet limoni e camomilla home made, succo di limone e ginger beer) di Ugo Acampora del Twins, cocktail, wine, coffee di Napoli; Ancora una volta (Liquore Strega, Tanqueray Ten Gin, succo di limone, honey mix Dzenevrà e foglie di menta) di Jonathan Bergamasco del Caffè Imperiale di Vercelli; Ottovolante (Liquore Strega, Vermouth al Pop Corn homemade, Fernet, ginger ale e twist d’arancia) di Gianluca Di Giorgio del Bocum Mixology di Palermo; Cosmo Stregato (Liquore Strega, Vodka Torrone Mix, succo di limone, spuma di bacche e fiori di sambuco con yuzu) di Solomiya Grytsyshyn del Chorus Cafè di Roma e Il compositore stregato (Liquore Strega, whisky torbato, succo di limone, uovo aromatizzato, acqua sciroppata camomilla e menta, grattata di noce moscata) di Edoardo Nervo del Les Rouges di Genova. Questi i nomi degli artisti dei super alcolici: Jonathan Bergamasco, Ugo Acampora,  Solomiya Grytsyshyn , Edoardo Nervo, Gianluca Di Giorgio. Non dimentichiamo che il liquore beneventano Strega resta tra i affascinanti e conosciuti del Beplaese… Da una piccola produzione si è riusciti a creare un vero e proprio capolavoro made in Italy.