Serie A 21.esima giornata: Barberis, Stoian, Ricci consegnano con i loro gol tre punti d’oro al Crotone

Hellas Verona – Crotone 0- 3. Marcatori: 3° Barberis, 55° Stoian, 66° Ricci. Verona (4-2-3-1): Nicolas, Ferrari, Caracciolo, Heurtaux (Pazzini), Fares, Zuculini, Buchel, Romulo, Petkovic, Valoti (Verde), Matos. All. Pecchia. Crotone (4-3-3): Cordaz, Sampirisi, Ceccherini, Capuano, Martella, Barberis, Mandragora, Benali (Crociata), Ricci (Faraoni), Trotta (Budimir), Stoian. All. Zenga. Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze. Coll. Di Liberatore – Tonolini. Quarto giudice: Luca Pairetto di Torino. Var: Tagliavento – Avar: Pinzani. Ammoniti: Ricci, Ceccherini, Martella, Fares, Stoian, Capuano. Espulsi: 61° Zuculin. Angoli: 7 a 2 per il Verona. Recupero: 2 e 2 minuti

La nota

In casa Ricci si parla a suon di Gol. I due fratelli entrambi giocatori, Federico con il Crotone e Matteo tra le fila della Salernitana, hanno festeggiato la giornata calcistica mettendo a segno gol vincenti a favore delle rispettive squadre. Il terzo gol realizzato da Federico contro il Verona merita senza alcun dubbio la palma della migliore realizzazione della serie A. Ottima la punizione realizzata da Barberis che ha aperto le marcature pitagoriche e ottima giocata in ripartenza che ha consentito a Stoian di realizzare il secondo gol. La sconfitta (3-0) del Benevento a Bologna, il pareggio (1-1) della Spal in trasferta contro l’Udinese e la sconfitta del Verona consentono al Crotone di uscire dalla zona retrocessione.

La cronaca

Le mezze misure non si addicono al Crotone del tecnico Walter Zenga. Da quando dirige i pitagorici (16.esima giornata) ha accumulato due successi e quattro sconfitte. La vittoria in occasione della trasferta di Verona arresta l’emorragia delle tre sconfitte consecutive e rilancia la squadra del presidente Gianni Vrenna oltre il terzultimo posto che significa salvezza. La partita del riscatto, così era considerata la sfida alla vigilia, è stata gestita dagli uomini di mister Zenga con la giusta grinta e attenzione di fronte ad un avversario anche reduce da tre sconfitte consecutive e con una peggiore classifica. Subito in campo i tre nuovi acquisti Capuano in difesa, Benali esterno, Ricci in attacco in sostituzione rispettivamente di Ajeti, Rohden, Budimir. Per il resto della formazione gli otto/undicesimi che hanno giocato contro il Milan prima del riposo. È stata un’ottima scelta operata da mister Zenga per come il Crotone ha giocato il primo tempo. Benali centrocampista e Ricci sulla fascia destra, entrambi con il compito di rafforzare il centrocampo in fase di ripiegamento, hanno messo la museruola alle pretese del Verona. Anche mister Pecchia non ha rinviato ad altra data l’utilizzo dei nuovi Petkovic e Matos inserendoli al posto di Caceres e Bessa. Altre novità in casa del Verona l’impiego di Matos in attacco e Valoti a centrocampo in sostituzione di Kean e Verde. Le mosse di Pecchia ed il nuovo modulo predisposto si sono rivelati senza alcun pericolo per il Crotone. Il pitagorico Ricci impegna Nicolas con un tiro da fuori area già al primo minuto. Il capolavoro del primo tempo lo realizza al terzo minuto Barberis che mette dentro il pallone alla destra del portiere. Gol realizzato in seguito a calcio di punizione dal limite. Primo gol stagionale del pitagorico. La punizione era stata decretata per fallo su Trotta. La qualità di Benali a centrocampo, la grinta sulla fascia di Ricci, le armi migliori che hanno messo sotto il Verona nella prima parte. È ancora Crotone nella ripresa nonostante l’entrata in campo di Pazzini in sostituzione di Heurtaux. Lo show di Benali a centrocampo e la prestazione dello sgusciante Ricci sulla fascia destra una sicurezza per il Crotone. Al minuto cinquantacinque il raddoppio di Stoian (primo gol stagionale) dopo una triangolazione con Ricci. Secondo cambio tra le fila del Verona, fuori il centrocampista Valoti alquanto lento per fare posto a Verde. L’espulsione diretta di Zuculin, minuto sessantuno, complica la possibilità di rimonta dei veneti. La giornata si rivela clou per i pitagorici a suon di gol con la terza segnatura di Ricci che rappresenta il capolavoro della serata. Gol realizzato in ripartenza con un perfetto tiro in diagonale effettuato quando il giocatore era giunto nei pressi dell’area di rigore. Budimir rileva il bravo Trotta che ha saputo tenere alta la squadra. Mister Zenga lo aveva detto fin dal suo arrivo a Crotone, la squadra deve migliorare in qualità, se questo avverrà la salvezza sarà un obiettivo facilmente raggiungibili. Contro il Verona la conferma che la squadra pitagorica con gli arrivi di Capuano, Benali, Ricci, ha elevato la qualità. Seconda vittoria in trasferta dopo quella di Bologna alla dodicesima giornata e primi punti conquistati in trasferta da mister Zenga da quando è arrivato nella città di Pitagora. Prossima giornata Crotone in casa contro il Cagliari. Ed a proposito di calciomercato la società non ha escluso un altro colpo grosso a chiusura di mercato.Stoian