Serie A 19.esima giornata sconfitto immeritatamente il Crotone. Negato un rigore ai pitagorici

Crotone – Napoli 0- 1. Marcatori: Hamsik 17°. Crotone (4-3-3): Cordaz, Faraoni (Aristoteles), Simic (Sampirisi), Ceccherini, Martella, Barberis (Crociata), Mandragora, Rohden, Tonev, Trotta, Stoian. All. Zenga. Napoli (4-3-3): Reina, Maggio, Koulibaly, Albiol, Hysaj, Allan, Jorginho (Diawara), Hamsic, Callejon, Mertens (Rog), Insigne. All. Sarri. Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia. Ass. Pasquale De Meo (Foggia) – Federico Longo (Paola). Quarto giudice: Federico La Penna di Roma. Var: Daniele Doveri (Roma1) Avar: Alessandro Giallantini (Roma2). Ammoniti: Jorginho, Ceccherini, Albiol. Angoli: 14 a 3 per il Napoli. Recupero: 4 minuti nella ripresa. Spett. tot. 11.063 € 249.465, biglietti 3.810 € 128.545, abb. 7.253 rateo € 120.920.

Napoli, imbattuto capolista in trasferta prima di affrontare il Crotone, ha confermato anche sul terreno dell’Ezio Scida il suo valore e conquistato lontano dal San Paolo la vittoria numero nove che tradotta in cifre significa titolo di campione d’inverno. Traguardo ottenuto contro un avversario che in alcuni momenti ha evidenziato un buon calcio. Alla lunga, però, i pitagorici non hanno retto il confronto con i più esperti e quotati giocatori del Napoli ed il risultato finale è il giusto premio per i partenopei. Assente lo squalificato difensore Ajeti, mister Zenga ha preferito sostituirlo con Simic. Altro cambio il difensore destro Faraoni al posto di Sampirisi. Centrocampo senza alcuna variazione rispetto a quello schierato contro la Lazio. Stessa cosa per la prima linea con la conferma di Trotta, Budimir, Stoian. Napoli con la sola variante di Maggio difensore destro al posto dello squalificato Mario Rui e questo ha comportato lo spostamento di Hysaj difensore sinistro, rispetto all’incontro vinto la settimana scorsa a spese della Sampdoria. Crotone con il 4-4-2 nella propria area di rigore (quarto di centrocampo Stoian) ha retto bene i primi quindici minuti. In difficoltà i pitagorici quando Insigne entrava in possesso del pallone sulla fascia sinistra. Faraoni lo marcava a distanza e questo consentiva al napoletano di fornire i compagni di ottimi palloni in area di rigore.

Al minuto diciassettesimo Hamsik ricevuto l’assist di Allan mette dentro il pallone del vantaggio. Da questo momento in poi è  solo Napoli sia in attacco con il trio  Callejon, Mertens, Insigne, che a centrocampo dove Allan, Jorginho Hamsik hanno concesso pochissimi paloni giocabili a Barberis, Mandragora, Rohden e Stoian. I dieci calci d’angolo a zero a favore del Napoli nel primo tempo dimostrano la supremazia dell’attacco partenopeo. Da parte del Crotone zero tiri in porta e nessuna azione pericolosa creata all’indirizzo di Reina. Rohden nel ruolo di centrocampista interno non ha reso, Budimir troppo isolato nelle ripartenze, Trotta più  difensore che attaccante per controllare le fequenti incursioni di Albiol e Koulibaly. Più  determinato nella ripresa il Crotone. È Stoian che al minuto  cinquantadue si produce in un assolo e nei pressi dell’aea avversaria manda il pallone a sfiorare il palo alla sinistra di Reina. al minuto sessantuno Trotta vede cuori dai pali Eina e tenta di sorprenderlo dalla distanza. Insigne si fa vedere al minuto sessantatre colpendo la traversa, sulla ribattuta di Callejon grande parata di Cordaz che devia in angolo. Minuto settantasettesimo Crociata entrato da poco impegna Reina ad una difficile respinta. Un bel Crotone nella ripresa che avrebbe meritato il pareggio. Sarri ha capito la difficoltà  dei suoi uomini ed ha fatto rientrare negli spogliatoi prima Insigne e poi Mertens sostituiti per fare posto a due centrocampisti. Sul finale l’arbitro ha negato il rigore al Crotone. Certamente nel Crotone qualcosa va rivista in occasione del calciomercato dopo la quinta sconfitta casalinga ed una classifica che incomincia ad essere preoccupante.