Amichevole Crotone – Cagliari un ottimo allenamento in prossimità dell’inizio della stagione. Presentato il nuovo acquisto Rolando Mandragora

Crotone 2 Cagliari 2 Marcatori: Ionita 22°, Cragno (aut.) 30°, Barberis 42°, Ioao Pedro (r) 61° Crotone (4-4-2): Cordaz, Faraoni (Suljic), Cabrera, Ajeti (Dussenne), Martella, Rohden (Crociata), Izco (Liviera), Barberis (Giannotti), Nalini (Stoian – Acosty), Tonev (Borello), Budimir (Trotta). All. Nicola Cagliari (4-3-3): Cragno, Farago’ (Padoin), Andreoli, Pisacane, Capuano, Ionita (Dessena), Cigarini, Barella (Romagna), Joao Pedro, Borriello (Giannetti), Farias (Cossu). All. Rastelli Arbitro: Nicoletti di Catanzaro Assistenti: Cucumo e Terenzio di Cosenza Ammoniti: Pisacane Angoli 3 a 2 per il Crotone Biglietti venduti 2141, incasso 21.134,00 euro Amichevole formato serie A tra due squadre che già alla terza giornata di campionato saranno avversari e fra sette giorni dovranno evadere il primo impegno ufficiale di Tim Cup. In considerazione di ciò la sfida amichevole dell’Ezio Scida è stato un vero banco di prova che ha consentito ai rispettivi tecnici di costatare il livello di preparazione raggiunto dagli uomini schierati tra il primo e secondo tempo. Tra i convocati del Crotone assenti per motivi fisici Cuomo, Kotnik, Kragel, Sampirisi, Simy, Ceccherini (principio di virus intestinale a riposo precauzionale). Prima dell’incontro il presidente pitagorico Gianni Vrenna e il ds Giuseppe Ursino hanno presentato il neo acquisto Rolando Mandragora. Si tratta di un centrocampista ventenne nato a Napoli il 29/4/1997. In serie A ha debuttato all’età di diciassette anni tra le fila del Genoa contro la Juventus (1-1). Al Crotone arriva in prestito secco. “È un giocatore che lo stavamo cercando da qualche anno e non abbiamo mai rinunciato a tesserarlo. Gli auguriamo di vestire la prossima stagione la maglia bianconera da titolare come lo è stato per altri giovani della Juve dopo Crotone – ha dichiarato il presidente Vrenna”. Parlando dei minuti iniziali della partita si evidenzia subito la difficoltà dei giocatori per il caldo eccessivo e umido. Al dodicesimo minuto prima sostituzione del Crotone, esce per infortunio Nalini sostituito da Stoian. Vantaggio ospite al ventiduesimo minuto con Ionita che approfitta di un’errato disimpegno difensivo di Rohden. Prima interruzione di gioco al trentesimo minuto per dissetarsi. Immediato il pareggio del Crotone alla ripresa del gioco in seguito ad un’autorete di Cragno su tiro di Tonev. Vantaggio del Crotone al quarantaduesimo minuto con Barberis che capitalizza al massimo una punizione dal limite per fallo su Budimir. Prima parte dell’incontro senza particolare impegno da parte dei protagonisti come avviene solitamente negli incontri amichevoli. Bene nel Crotone la coppia centrale difensiva composta da Ajeti e Cabrera. Il due di centrocampo Izco, Barberis, ha prodotto ottimi disimpegni e giocate propositive. Rohden qualche distrazione in fase di copertura, nel complesso ha gestito bene la fascia esterna destra. Tonev, Budimir, al centro dell’attacco hanno impesierito in più occasioni Cragno. Da parte degli ospiti qualche fallo di troppo e poca lucidità a centrocampo. I migliori Pisacane (deve essere meno falloso) Ionita e Borriello. La ripresa inizia con un’altra sostituzione da parte del Crotone, fuori Ajeti dentro Dussenne. Più Crotone nei minuti iniziali con Budimir che tiene alta la squadra. I continui cambi nel Crotone facilitano il gioco del Cagliari che riesce a pareggiare al sessantunesimo minuto su calcio di rigore concesso per fallo di Izco su Ioao Pedro. Dal dischetto batte lo stesso Ioao Pedro. Nessuna giocata di rilievo da fare gridare al gol nella ripresa ma soltanto un continuo cambio di giocatori. Ancora molto lavoro per i due tecnici in previsione del campionato. Gli assenti ed il calciomercato in piena attività cambierà di sicuro il volto alle due squadre. Per intanto il buon lavoro di Nicola e Rastelli con gli attuali giocatori si nota. Fra sette giorni si replica all’Ezio Scida nell’incontro ufficiale di Tim Cup.