In occasione della consegna del Premio Ristorazione Pisa si inaugura il progetto di cene a impatto zero
La giuria, composta da Stefano Campazzi, Giacomo Sanavio, Umberto Chericoni, Salvatore Caruso, Serena Raglianti e Alessandra Bonini, ha decretato il vincitore: è il ristorante Castero, la Banca della bistecca. Al secondo posto si è piazzata La Vecchia Lira di Volterra e al terzo posto la trattoria Equus che si trova all’interno dell’Ippodromo di San Rossore.
Confesercenti Toscana Nord e Pisa Quality Restaurants hanno aderito a Coalizione Clima, raggruppamento di organizzazioni, imprese, enti pubblici impegnati per la buona riuscita della Conferenza di Parigi 2015 COP 21 e successivamente per il raggiungimento degli obiettivi lì definiti. Con tale adesione Confesercenti Toscana Nord e Pisa Quality Restaurants, avvalendosi della collaborazione tecnica di GreenGea snc, hanno deciso di offrire a tutti i loro associati un’occasione di visibilità nel campo ambientale e di avviare un percorso di sempre maggiore impegno nel contribuire alla lotta contro il cambiamento climatico. In questo ambito saranno organizzate iniziative commerciali di promozione e di sensibilizzazione al tema.
Un primo importante progetto prevede l’organizzazione delle Cene per il Clima: cene a basse emissioni, tramite il risparmio energetico e la filiera corta. L’appuntamento del 23 febbraio, serata di gala del Premio della Ristorazione Pisana edizione 2015, ne rappresenta l’occasione di presentazione e di lancio.
Menù cena 23 febbraio 2016
Aperitivo Bollicine di benvenuto con piccola frittura di verdure
Entrée Vellutata di castagne con funghi porcini
Antipasto Insalatina invernale e frutta secca con minuta di faraona profumata agli agrumi
Primo piatto Pasta del pastificio Floriddia in salsa di daino del parco di San Rossore
Secondo piatto Peposo dell’Impruneta accompagnato da piccolo sformato di cardi
Dolce Semifreddo di mascarpone e pinoli, il suo croccante e salsa calda al fondente
Caffè accompagnato da Tartufi del Mastro cioccolataio Stefano Fantozzi
Abbinamento di Vini della Provincia di Pisa
Costo della cena 30,00 € a persona per prenotazione HYPERLINK “mailto:[email protected]”[email protected] oppure contattare Stefano Campazzi al nr. 393.9139432 entro il 20 febbraio 2016