Parma, Taste of future al nastro di partenza

Prende il via alle 17 all’Auditorium del Palazzo del Governatore con la tavola rotonda aperta alla cittadinanza, la prima edizione di PARMA. TASTE OF FUTURE, evento che si proietta nel futuro dell’agroalimentare, che celebra il meglio delle produzioni parmigiane e che intende accreditare Parma come la Città del Buon Gusto, in Italia e nel mondo.

Sabato e domenica saranno due giornate  di incontri e approfondimenti, con laboratori interattivi, degustazioni guidate e stand gastronomici per consentire a cittadini e turisti di assaporare nell’accattivante cornice di Palazzo del Governatore  “il bello e il buono di Parma”.

Il biglietto di ingresso, al costo di 15 euro, dà diritto alla libera consumazione di cibo e vino per tutti coloro che decideranno di venire a scoprire questa straordinaria vetrina dei prodotti enogastronomici di Parma e del suo territorio.

La manifestazione è stata presentata in una conferenza stampa in Municipio. “Con questa ed altre iniziative – ha esordito il sindaco Federico Pizzarotti – vogliamo contribuire a connotare Parma come capitale del buon gusto. Non ci manca niente: abbiamo una terra bellissima, dei prodotti eccellenti, dipende da noi essere capaci di valorizzarli”.

“Dobbiamo creare un polo attrattivo dal punto di vista turistico – culturale – ha fatto rilevare il presidente della Camera di Commercio Andrea Zanlari – perché le nostre specialità, per essere commercializzate, vanno presentate e fatte conoscere sia sul territorio che con promozioni fuori dai confini nazionali”.

“Dobbiamo costruire una vetrina Parma da portare in giro per il mondo”, gli ha fatto eco Maurizio Dodi, intervenuto in rappresentanza dei consorzi di tutela.

Il programma di questa intensa tre giorni enogastronomica parmigiana è stato illustrato dall’assessore al turismo Cristiano Casa: “Stiamo lavorando per creare un progetto strategico per fare di Parma una città turistica – ha detto l’assessore – e lo stiamo facendo tutti insieme anche con questo evento che per la prima volta mette insieme tutti i rappresentanti dei nostri prodotti tipici. Questo week end sarà una sorta di antipasto di ciò che faremo nel 2015 in concomitanza con l’Expo. Ci sarà anche un’anteprima  con il Verdi Museum,  che presenteremo venerdì alle 15. Inoltre – ha aggiunto Casa – ci sarà spazio anche per i nostri amici francesi di Bourg en Bresse, che ci consentiranno di degustare alcuni prodotti tipici e vini di alta qualità”.

La manifestazione si aprirà con una tavola rotonda moderata da Fernanda Roggero de Il Sole 24Ore. Vi prenderanno parte i membri del Comitato Scientifico interdisciplinare che si esprimeranno con proposte ed opinioni sul futuro della città: fra loro il Presidente Giorgio Calabrese professore universitario e celeberrimo nutrizionista e Gualtiero Marchesi Rettore di ALMA.

Seguirà l’inaugurazione ufficiale, per stampa ed autoriità, alle 19 al Ridotto del Teatro Regio, che sarà allietata dall’intervento musicale degli allievi del Conservatorio Arrigo Boito di Parma che canteranno arie di Verdi, Puccini e Donizetti.

L’articolato programma di incontri e degustazioni si aprirà sabato 28 alle 11 al Palazzo del Governatore con una grande verticale di vini francesi, annate dal 2006 al 2010 di Chateau Meyeny e Chateau de Rayne, guidata da Ian D’Agata e Bernard Burtschy, colleghi a Figaro Vin.

Dalle 12 si aprono le porte del Palazzo alle degustazioni delle eccellenze parmigiane proposte da tutti i Consorzi di Tutela per la prima volta insieme in un progetto promozionale, vini e cibi di qualità per esperti ed appassionati.

Inoltre, sempre nelle giornate di sabato 28 e domenica 29 giugno, è previsto un ricco programma di incontri e approfondimenti proposti dai Consorzi di Tutela, con il contributo di grandi Chef ed esperti nutrizionisti, nei quali non mancheranno le degustazioni guidate ai prodotti, insieme  alle esperienze sensoriali a tutto tondo proposte da ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, con il Laboratorio interattivo per creare il gusto del futuro.

Partner d’eccezione dell’evento MARTINI & ROSSI, azienda che si è aggiudicata la gestione della Terrazza Bar all’interno del Padiglione Italia a EXPO e che ha scelto PARMA TASTE OF FUTURE come rampa di lancio per il progetto Terrazza Martini @Exopo2015, con la creazione di nuovi cocktail a base di lambrusco e malvasia, in abbinamento alle tipicità delle diverse regioni italiane, che saranno offerti sabato e domenica dalle 19,30 alle 22, a tutti i visitatori di PARMA TASTE OF FUTURE.

A rendere Parma sempre più Città del Buon Gusto contribuisce anche SENSE & THE CITY, l’iniziativa promossa dalle migliori selezioni enogastronomiche di Fuori Menu che, dal 27 al 29 Giugno, proporranno degustazioni a tutto tondo, per gourmand ed appassionati, con menu dai 6 ai 25 euro, un’iniziativa a sostegno del progetto “Il Porto di Coenzo”, centro di integrazione sociale e lavorativa per persone con deficit.

Per consultare il programma completo della manifestazione e per avere informazioni su tutti gli eventi in programma al Palazzo del Governatore consultare il sito parmatasteoffuture.com.

9 su 10 da parte di 34 recensori Parma, Taste of future al nastro di partenza Parma, Taste of future al nastro di partenza ultima modifica: 2014-06-27T09:24:08+00:00 da Redazione
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