Premio San Martino challenge al Centro Professionale di Chioggia

Si è concluso il sesto concorso gastronomico tra le scuole alberghiere del Veneto “Premio San Martino challenge” 2013 a Rio San Martino di Scorzè, nell’ambito della 32esima edizione della Festa del Radicchio,  con la partecipazione, per la prima volta, del centro di formazione professionale provinciale di Chioggia.

Il tema del concorso era “Il radicchio veneto IGP” nella ristorazione veloce da banco, e  prevedeva la realizzazione di un cocktail con il radicchio tra gli ingredienti, e altre piccole delizie culinarie a base di radicchio, con particolare attenzione alle proposte di cucina da strada. Naturalmente Chioggia ha proposto piatti e cocktail con il prodotto IGP radicchio rosso di Chioggia. Questi i team in gara: cucina Federico Penzo e Nicolas Bellemo (riserva Riccardo Casson) guidati dallo chef Adriano Bersani. Per i cocktail: Sara Criconia guidata dal capo barman Angelo Boscolo Mezzopan. Alla sua prima partecipazione, il cfp di Chioggia ha portato a casa, nelle 3 competizioni di cocktail, cucina e prova assoluta, rispettivamente un 1° posto e due 2° posti.

Presidente Francesca Zaccariotto. “Complimenti ai ragazzi e agli insegnanti del nostro Centro di formazione professionale.  Ancora una volta i nostri ragazzi si sono dimostrati in grado di mantenere alto il prestigio della scuola, ottenendo un risultato eccellente e in più valorizzando uno dei prodotti agroalimentari tradizionali di punta del nostro territorio”.