Monza ed Empoli si annullano: prosegue la corsa delle due corazzate verso la Serie A

Le due corazzate della Serie B si annullano. Al Brianteo finisce 1-1. Il Monza riprende l’Empoli su calcio di rigore. Gli ospiti la sbloccano dopo soli 2 minuti con Mancuso, pescato in verticale da Haas. I brianzoli reagiscono e fanno la partita, grazie anche all’asse Boateng-Frattesi particolarmente ispirato. L’Empoli sta chiuso dietro e cerca di colpire in ripartenza. Il Monza crea tante occasioni e Brignoli è costretto a salvare la porta più di una volta. Il secondo tempo inizia sempre con gli uomini di Brocchi in attacco e il gol arriva al 70′ su un rigore che pare dubbio, segnato da Boateng. Dopo il pareggio l’Empoli ha l’occasione per riportarsi avanti, poi la partita si spegne, complice anche la stanchezza.

L’Empoli sale a 42 punti e mantiene invariato il distacco dalle inseguitrici che hanno tutte pareggiato. Nel prossimo turno la cavalcata verso la promozione continua in casa contro il Pescara. Il Monza aggancia Chievo e Salernitana 2° e 3° a 36 punti, ma gioca una gara in cui forse avrebbe anche meritato la vittoria. Martedì, nell’infrasettimanale, c’è il Vicenza.