Che Dea! Gasperini a +6 sulla Roma

Atalanta-Sassuolo regala spettacolo grazie ad una straordinaria Dea. Una doppietta di Zapata, la firma di Djimsiti e un’autorete consolidano il quarto posto di Gasperini che ora ha sei punti di vantaggio sulla Roma. Dopo due tentativi di Zapata, la gara si sblocca al 16’ con Djimsiti che sotto misura finalizza al meglio un assist di Caldara sugli sviluppi di un angolo. E’ il gol che lancia in orbita l’Atalanta e schianta un Sassuolo poco equilibrato e inguardabile in difesa. Bastano tre minuti per assistere al 2-0 bergamasco. Zapata si divora Marlon in area biancoverde e confeziona una perla per Gomez che segna senza problemi. L’esultanza di Gasperini viene però strozzata in gola dal Var che rivela un leggero tocco di mano di Gosens. Tanto basta per annullare il gol. Ma la macchina da gol di casa ha ancora fame. Il nuovo bis giunge al 31’ con una pennellata del solito Papu per Gosens che di testa serve a Zapata il pallone del 2-0. Stavolta la rete è valida e non sarà l’ultima. Passano sei minuti e Zapata è ancora devastante in area avversaria. Il suo cross teso è così pericoloso che costringe Bourabia ad una sciagurata deviazione in scivolata nella propria porta. Il tris è servito e la partita finisce qui.

Nella ripresa arriva il poker al 66’ firmato di nuovo Zapata a seguito di un calcio di punizione calciato da Gomez. Con il risultato ampiamente in cassaforte, Gasperini fa rifiatare i suoi pezzi da novanta togliendo a venti minuti dalla fine Gosens, Zapata e Freuler. Al loro posto in campo Muriel, Castagne e Malinovsky. Il Sassuolo crea un paio di possibilità con Defrel ma non riesce a concretizzarle. C’è ancora il tempo prima del triplice fischio finale per vedere Gasperini allontanato dall’arbitro Chiffi, un giallo pesante al diffidato Pasalic e la rete del riscatto di Bourabia su punizione in pieno recupero. L’Atalanta riparte da dove si era fermata: tre punti, una valanga di gol e il solito spettacolo. Per la Lazio mercoledì prossimo la trasferta di Bergamo non sarà una passeggiata.