Serie BKT serttima giornata terzo successo consecutivo del Crotone con doppietta di Simy e gol di Crociata. Un minuto di raccoglimento per la morte del preparatore atletico Sergio Mascheroni

Crotone           3 Virtus Entella 1 Marcatori: Simy 27°, Simy 37°, Crociata 62°, De Luca 70° Crotone (3-5-2): Cordaz, Golemic, Marrone, Gigliotti, Molina, Benali, Barberis, Crociata (Zanellato), Mazzotta, Messias (Vido), Simy (Lopez). All. Stroppa Virtus Entella (4-3-1-2): Contini, Sernicola, Pellizzer, Chiosa, Poli (Bonini), Eramo (Sala), Paolucci, Nizzetto, Schenetti, Mancosu (Morra), De Luca. All. Boscaglia Arbitro: Giacomo Camplone di Pescara Assistenti: Tardino – Ruggieri Quarto giudice: Mario Cascone di Nocera Inferiore Ammoniti: Marrone, Boscaglia Espulsi: Boscaglia Angoli: 8 a 4 per il Crotone Recupero: 1 e 4 minuti Spett. tot. 5.903 € 38.701; biglietti 1.602 € 10.323; abbonati 4.300 rateo € 28.378 In sala stampa mister Stroppa arriva commosso e con poca voglia di commentare l’incotro. La morte del suo collaborator, Sergio Mascheroni, ha lasciato un brutto segno a tutta la squadra e società. Un solo commento: “ partita perfetta. Per il resto vorrei sottolineare quanto fatto dalla società per stare vicino alla famiglia di Sergio il giorno dei funeral”. Crotone ancora vincente, un successo cercato dagli squali fin dall’inizio senza mai desistere per dedicarlo al loro preparatore atletico, Sergio Mascheroni, scomparso tre giorni prima dell’incontro. L’ingresso in campo delle due squadre accolto da tutti gli spettatori con un solo grido: “Sergio sarai sempre presente all’Ezio Scida”. Ultimo scontro con la squadra liguri 42esima giornata campionato serie B 2015/2016. Una sfida che fece registrare il tutto esaurito sulle gradinate per festeggiare lo storico traguardo della promozione in serie A raggiunto dagli squali. I tre punti conquistati dal Crotone nell’ultimo incontro non hanno lo stesso significato, trattandosi della settima giornata, ma altrettanto importanti per rimanere nella parte alta della classifica ed accreditarsi come squadra che sa vincere contro qualsiasi avversario. Le tre ultime vittorie consecutive e l’imbattibilita’ casalinga senza subire gol che durava dalla 31esima giornata della passata stagione, lo testimoniano. Nessun “problema” per il tecnico pitagorico a proposito della formazione iniziale da schierare contro l’Entella, confermati gli undici che hanno sconfitto il Pescara in trasferta. Per motivi fisici due soli cambi nella formazione di mister Boscaglia: Sernicola per Coppolaro e Poli al posto di Sala. Confermato Schenetti tre quartista a ridosso delle due punte De Luca, Mancosu. Eramo, Paolucci, Nizzetti sulla linea mediana per una maggiore copertura del quartetto difensivo composto da Sernicola, Pellizzeri, Chiosa, Poli. Crotone a sfavore di vento il primo tempo gioca alto per non farsi chiudere nella propria metà campo. Prima azione offensiva dei pitagorici al minuto nove con Simy che impegna il portiere Contini, tiro debole. continua a controllare le giocate il Crotone nella parte centrale e sulla fascia destra con Molina buon cursore. Qualche indecisione negli affondi da parte di Mazzotta sulla fascia sinistra. Il gol locale arriva al minuto ventisette ed è Simy a realizzarlo. Non si blocca la fase offensiva del Crotone con Messias, Benali, Barberis ottimi suggeritori per la punta Simy. Al minuto trentasette l’ottimo Messias colpisce il palo alla destra di Contini, sulla ribattuta mette dentro il secondo pallone Simy (quarto gol stagionale del nigeriano). Pitagorici alla grande, sempre in fase offensiva. Qualche affondo da parte degli ospiti con Mancosu e De Luca. Difesa locale che ha evidenziato alcune sbavatue dovure al pessimo controllo del pallone a causa del vento. Che cos’è questo Crotone l’urlo della folla. E con ragione per ciò che si vede in campo. Mister Boscaglia, espulso al sessantaduesimo, in precedenza aveva tolto il centrocampista Eramo e sostituito con il difensore Sala per contenere la Spinta offensiva del Crotone. Niente riesce a fermare la spinta dei pitagorici. Al minuto sessantadue con un tiro da fuori area a filo d’erba, Crociata mette dentro il terzo pallone (secondo stagionale). In campo Lopez per Simy e Vido in sostituzione di Messias. Altra sostituzione: Zanellato rileva Crociata. Al minuto settantanove arriva il gol degli ospiti con De Luca. Un gol che non cambia il risultato ma interrompe la lunga imbattibilita’ casalinga della squadra di Stroppa. Vola in classifica il Crotone con quattordici punti, tanti quanto ne aveva conquistati la passata stagione al termine del girone d’andata. Adesso tutti affermeranno che la squadra di mister Stroppa dopo il terzo successo consecutivo è tra le candidate alla promozione