Tripletta del Cagliari a Verona: paradiso sardo, inferno veneto

L’anticipo della giornata 29 di Serie A fa registrare una grande prestazione del Cagliari che vince 3-0 a Verona in casa del Chievo. Una vittoria netta e di carattere per i sardi, una sconfitta che sa di rassegnazione per i clivensi. Ospiti in rete nella prima frazione di gara. Aprono con un colpo di testa di Pisacane al 16′, Joao Pedro raddoppia al 33′. La squadra di Maran trova il tris con una zuccata di Ionita, al 43′. Nel secondo tempo, dopo sette minuti, il Chievo rimane in 10 per l’espulsione di Depaoli. Finisce quindi 3-0 tra i fischi del Bentegodi. Il Chievo rimane fermo a 11 punti, fanalino di coda e a -14 dall’Empoli quart’ultimo. Per la salvezza serve un’impresa disperata. Praticamente si sono aperte le porte dell’inferno con la discesa in Serie B. Invece il Cagliari trova una vittoria fondamentale, la seconda in trasferta in campionato. I sardi vanno in Paradiso salendo a 33 punti, a +9 sul Bologna.