All’Asim Ferhatovic Hase Stadion l’Atalanta vince 8-0

All’Asim Ferhatovic Hase Stadion l’Atalanta sommerge di reti il Sarajevo. All’andata era finita 2-2, nel ritorno 8-0 per la Dea. I lombardi superano così il secondo turno preliminare di Europa League e si qualificano senza problemi per il terzo turno. Partita subito in discesa per gli uomini di Gasperini che, dopo 18′, sono già avanti 3-0 grazie alle reti di Palomino (4′), Gomez (15′) e Masiello (18′). Al 28′ ancora il Papu firma il poker nerazzurro, prima dell’autorete di Ahmetovic che chiude la pratica qualificazione e il primo tempo. Nella ripresa è Barrow-show. L’attaccante atalantino si prende la scena con una tripletta tra il 51′ e l’87’. I bosniaci avevano a disposizione due risultati su tre per ottenere il pass. Tuttavia l’Atalanta ha giocato solo in attacco. Dopo pochi minuti trova il vantaggio. Corner di Gomez direttamente verso la porta, la difesa del Sarajevo spazza male e favorisce l’intervento di testa di Palomino che non ha problemi a insaccare. L’Atalanta è padrona del campo. Al 14’ Gomez prende palla sulla sinistra del campo, rientra sul destro e lascia partire un tiro a giro che s’insacca sotto la trasversa in alto a destra del portiere. Al 18’ la Dea trova anche la terza rete. Gomez crossa al centro dalla destra ma la difesa bosniaca disimpegna in malo modo, la sfera termina sui piedi di Barrow che serve Masiello. Il difensore trova una bellissima marcatura con un destro rasoterra. L’Atalanta è incontenibile. Al 28’ Gomez con un destro da fuori area trova la rete del 4-0 con la sfera che s’insacca sotto la traversa in alto a destra di Pavlovic. Il primo tempo si chiude con la quinta rete dei nerazzurri: al 38’ Gomez crossa al centro direttamente da calcio d’angolo con Palomino lesto a deviare la palla alle spalle di Pavlovic. Il secondo tempo si apre nel segno dell’Atalanta. Al 51’ cross di Hateboer dalla destra, Pavlovic smanaccia ma favorisce Barrow che insacca senza problemi. L’attaccante gambiano replica al 70’ con un mancino che s’insacca nell’angolino in basso a sinistra. All’86’ Barrow chiude i conti realizzando la terza rete personale con destro di sottomisura. Al triplice fischio la Dea festeggia il passaggio al terzo turno preliminare.