La Nazionale accede al Mondiale

Dopo l’ultima apparizione a un Mondiale, a distanza di 20 anni la Nazionale in rosa stacca con un turno di anticipo il pass per la fase finale della massima competizione calcistica, in programma in Francia fino al 7 luglio del 2019. Le azzurre hanno battuto il Portogallo 3-0 all’Artemio Franchi di Firenze. Un cammino netto quello dell’Italia di Milena Bertolini. Sette vittorie. Anche in questa gara l’Italia è apparsa più compatta rispetto alle avversarie e il risultato finale, con i gol di Girelli, Salvai e Bonansea è frutto della voglia dell’Italia di imporre sempre il proprio gioco. La Nazionale schiaccia le portoghesi nella loro area di rigore. Passano 3 minuti e il primo gol arriva su calcio d’angolo con gol di testa della Girelli. Al 12′ gol della Salvai su uno sviluppo da calcio d’angolo battuto dalla Giugliano. Sul 2-0 l’Italia si chiude un po’ nella sua metà campo, ma il Portogallo non ha la forza di far male alle ragazze azzurre. Nella ripresa sono sempre le italiane a creare i maggiori pericoli, ma è allo scadere che la Bonansea trova la rete del 3-0. La festa può iniziare sugli spalti, dove sono presenti anche i vertici federali, ma soprattutto in campo, con le ragazze che corrono ad abbracciare la ct Bertolini. E’ fatta l’Italia femminile torna ai Mondiali.