Serie A 37esima giornata un inutile pareggio per i rispettivi obiettivi del Crotone e Lazio

walter zengaCrotone    2 Lazio        2 Marcatori: Lulic (R ) 17°, Simy 30°, Ceccherini 60°, Milinkovic 83° Crotone (4-3-3): Cordaz, Faraoni (Stoian), Ceccherini, Capuano, Martella, Barberis (Ricci), Mandragora, Rohden, Sampirisi, Simy, Nalini ( Trotta). All. Zenga Lazio (3-5-1-1): Strakosha, Wallace, De Vrij, Radu (Patric), Basta, Murgia (Caceres),  Leiva, Milinkovic, Lulic, Anderson, Caicedo. All. Inzaghi

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni (Bergamo)

Ass. Gianluca Vuoto (Livorno) – Giorgio Peretti (Verona)

Quarto giudice: Eugenio Abbattista (Molfetta)

Var: Luca Banti (Livorno)-Avar: Giorgio Schenone (Genova)

Ammoniti: Radu, Murgia, Nalini, Nan

Angoli: 8 a 4 per la Lazio

Recupero: 3 e 4 minuti

Spett. tot. 14.000 € 186.590; biglietti 7.730 € 65.670; abbonati 7.253 rateo € 120.920

Scenografia delle grandi occasioni. Curva Sud uno sventolio di bandiere rossoblu’ e tifo assordante per tutta la partita.

Il secondo tentativo per conquistare la salvezza con qualche giornata d’anticipo non sarebbe rimasto inevaso dal Crotone dopo aver affrontato la Lazio del presidente Lotito se, alcune partite fossero terminate in maniera diversa. Comunque nella città di Pitagora si continuerà a parlare di serie A. L’ottimismo che si respirava alla vigilia dell’incontro per il risultato positivo contro i laziali è andato a buon fine in parte. La prossima sarà una settimana che a Crotone si parlerà dell’ultimo incontro della stagione in quel di Napoli e non sarà un week end. Chi, invece, deve rammaricarsi, e non poco, è la Lazio per non aver sfruttato la possibilità di chiudere la pratica Champions League dopo la sconfita (1-2) dell’Inter ad opera del Sassuolo nell’incontro giocato sabato. Crotone con due novità rispetto agli undici delle ultime giornate, Rohden centrocampista centrale in sostituzione di Stoian, Sampirisi esterno destro al posto di Trotta. Formazione più coperta in difesa e centrocampo con Sampirisi a fare da metronomo tra i due reparti. Mister Inzaghi ha dovuto fare a meno del bomber Immobile e del centrocampista Parolo per motivi fisici ai quali si è aggiunto Luis Alberto squalificato e per scelta tecnica  Marusic. Al loro posto Radu, Basta, Wallace, Felipe Anderson, quest’ultimo alle spalle della punta Caicedo. Crotone per nulla timido fin dai primi minuti tiene testa al più quotato avversario che, bisogna segnalarlo, ha goduto della magnanimità in diverse occasioni. La prima vera occasione da gol il Crotone se la procura al decimo minuto con Martella che dalla sinistra crossa un perfetto pallone in area dove Simy arriva in ritardo. Al minuto quindici, l’arbitro Mazzoleni non dimentica che in campo c’è la Lazio e le concede un inesistente rigore. Dagli undici metri batte Lulic e porta in vantaggio la sua squadra. Non smobilita il Crotone che si procura diversi occasioni da gol. Il pareggio arriva al trentesimo minuto ed è Simy che lo realizza in seguito ad un cross di Martella. Protagonista nei minuti finali Cordaz che in due occasioni, 40esimo e 41esimo, salva il risultato. Buona prova del  Crotone apprezzata dal numerosissimo pubblico. La notizie della vittorie del Cagliari a Firenze e della Spal a Torino gelano momentaneamente l’entusiasmo. I Pitagorici non ci stanno a vedersi sfuggire una possibile salvezza anticipata e cercano la seconda marcatura che arriva al minuto sessantesimo con Ceccherini che sfrutta bene una punizione calciata da Barberis. Inzaghi vede la sua squadra in difficoltà ed effettua i tre cambin in tempi ristretti. Fortunata la Lazio quando un difensore respinge sulla linea il pallone calciato da Rohden destinato in rete. Gol sbagliati, gol subito dal Crotone al minuto ottantatre per merito di Milinkovic. Delusione e non poco in campo e sugli spalti per un mancato successo che significava possibile salvezza. Il Crotone paga un prezzo elevato alla salvezza per il mancato risultato di alcuni incontri.