Roma, Bererosa 2017… Conto alla rovescia

Tutto pronto per la sesta edizione di Bererosa 2017, il grande evento dedicato ai vini rosati italiani che giovedì 6 luglio a Roma animerà Palazzo Brancaccio con tasting e street food, dalle 17 alle 23, per celebrare alcuni dei migliori fermi e spumanti in rosa dello Stivale (costo biglietto 15 euro). Saranno novantacinque le aziende protagoniste della serata organizzata da Cucina & Vini che anche quest’anno chiama a raccolta gli enoappassionati, ma anche i food lover, che avranno la possibilità di assaggiare cibo di strada e gli oli extravergine della XXV edizione dell’Ercole Olivario (il prestigioso concorso dedicato alle eccellenze olivicole del Bel Paese) nelle otto postazioni open air allestite nel giardino della dimora ottocentesca. Dalle fantasiose reinterpretazioni del tipico maritozzo romano ai cartocci di fritti ascolani, dalle ostriche alla mortadella bolognese fino ai cannoli siciliani espressi e al caffè di qualità, ogni proposta gastronomica potrà essere affiancata alle oltre duecento etichette presenti in evento per scoprire il meglio della produzione vitivinicola en rose del Belpaese che conquista sempre più palati. “Negli ultimi anni il vino rosato è diventato un vero e proprio fenomeno di tendenza – spiega Francesco D’Agostino, direttore di Cucina & Vini – Lo dimostra la forte spinta dei consumi nel mondo, in aumento del 30% rispetto a quindici anni fa, a cui fa eco il grande lavoro dei nostri viticoltori sul fronte della qualità e la sempre maggiore attenzione verso nuovi consumatori. Non più solo donne, ma ora anche uomini e soprattutto giovani sempre più aperti a proposte cibo-vino declinate in rosa, dall’aperitivo alla pasta, dalla pizza ai piatti di pesce e di carne. Per questo anche nell’edizione 2017 abbiamo deciso di proporre al pubblico un percorso gastronomico variegato che possa offrire abbinamenti classici ma anche insoliti con un vino versatile, smart e adatto a tutte le stagioni