Hunan, maxi sequestro di carne cinese macellata 40 anni addietro

Oltre 100 mila tonnellate di ali di pollo, manzo e maiale congelato per un valore di 483 milioni di dollari sono state fermate dalla autorità. La carne era congelata in malo modo, alcune parti erano anche in putrefazione ma soprattutto pare che fossero state macellate e congelate negli anni ’70.

La polizia dello Hunan, ha sgominato due bande composte da almeno 14 persone che contrabbandavano la merce illegale dal Vietnam. L’amministrazione generale delle dogane cinesi non ha confermato il sequestro.
I contrabbandieri compravano la carne a buon mercato all’estero, la spedivano ad Hong Kong e in Vietnam per poi farla arrivare in Cina. Una parte di questi trasporti avveniva tramite camion e per risparmiare erano mezzi non refrigerati. Ecco perché la merce andava in putrefazione.
Una parte della carne sequestrata è stata fatta risalire agli anni 70. In pratica la macellazione era avvenuta quando ancora la Cina era sotto il controllo di Mao Tse Tung. La sicurezza alimentare è fonte di grande preoccupazione a Pechino e gli scandali riguardanti il cibo sono all’ordine del giorno.