Agroalimentare, il Pane di Matera al Sol di Verona

Il Pane di Matera al “Sol” la rassegna dell’agroalimentare di qualità che si svolgerà a Verona dal 22 al 25 marzo in coincidenza al Vinitaly, Protagonisti saranno alcuni dei prodotti più rappresentativi del Made in Italy alimentare e della cucina italiana – la pasta, il pane e la mozzarella – uniti simbolicamente e concretamente dal “filo verde” dell’olio extra vergine d’oliva, alimento basilare della Dieta Mediterranea e di una sana alimentazione e ingrediente imprescindibile di buona parte della tradizione culinaria del Bel Paese. Partner dell’iniziativa – che si inserisce nel più ampio programma di eventi e degustazioni organizzato da Unaprol al Sol – saranno alcuni marchi e consorzi che rappresentano grandi e piccole eccellenze alimentari italiane, e che condividono con Unaprol e con Pandolea l’impegno per la tutela del Made in Italy nel mondo e per la diffusione di una informazione agroalimentare chiara e trasparente. Saranno dunque la pasta artigianale di Gragnano de Il Pastificio dei Campi, il pane di Matera realizzato secondo tradizione nei forni cittadini e commercializzato dal marchio Mangiare Matera e la mozzarella di bufala del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop i protagonisti dei quattro incontri che si terranno nelle giornate del Sol&Agrifood nella Sala Agorà del padiglione dedicato. il Pane di Matera, che sarà servito nei due giorni, riporterà il simbolo di Matera2019, apposto sulle grandi forme di pane da 5kg con un timbro in legno, come da antica tradizione.