Serie B, Crotone imbattuto a Chiavari contro l’Entella. L’ex Mazzarani e il difensore rossoblù Claiton i marcatori

claiton dos santosFormazione che vince merita essere confermata ed è ciò che ha fatto mister Drago in quel di Chiavari contro l’Entella. La fiducia riposta negli stessi undici che hanno sconfitto il Frosinone la vigilia di Natale, non ha sortito l’effetto sperato per conquistare la seconda vittoria consecutiva ma ha evidenziato ancora una buona volontà alla ricerca del risultato positivo. Punto importante che, però, per effetto degli altri risultati, non ha smosso la classifica anzi, se il campionato fosse terminato il Crotone sarebbe retrocesso direttamente essendo terzultimo. È la logica conseguenza per non avere mai conquistato nella prima parte del campionato il doppio successo. Il valore della squadra e dei singoli giocatori a questo punto è noto: riesce a battere la squadra forte, si blocca al cospetto dell’avversario meno quotato, più di tanto gli uomini di Drago non riescono a dare. Contro l’Entella è stato un Crotone attento la prima mezzora che ha concesso pochi spazi agli attaccanti avversari. In una sola occasione non ha controllato bene ed ha dato la possibilità all’ex centrocampista Mazzarani di mettere dentro il pallone del momentaneo vantaggio con un perfetto tiro al volo di destro. Lo svantaggio non disarma la voglia dei rossoblù alla continua ricerca del pareggio che arriva nei minuti iniziali della ripresa con il primo gol stagionale del difensore Claiton. Cresce il Crotone con Ciano, Torregrossa, Suciu, Salzano e con l’intero reparto difensivo. Bravo come in atre occasioni Maiello che ha diretto bene le giocate. La sua sostituzione per motivi fisici avendo corso molto finché è stato in campo. Il sostituto Dezi ha dimostrato ancora una volta di non essere il centrocampista della passata stagione, quando i responsabili nazionali azzurri si sono interessati a lui (il tecnico Prandelli l’ha convocato per uno stage alla vigilia dei mondiali). Bene De Giorgio che, come contro il Frosinone, è entrato in corso d’opera al posto di Oduamadi. Quest’ultimo sente odore di trasferimento e non si sta esprimendo al meglio. Ma ripetiamo, il Crotone ha dato tutto ciò che poteva dare nella prima parte del campionato. Adesso dipende dalla società quale organico intende consegnare al tecnico, con la ripresa della stagione in data diciassette gennaio 2015, pensando al calciomercato. Tra i locali il voto più alto lo merita Mazzarani ed a seguire il reparto arretrato che ha evitato in più occasioni la capitolazione del proprio portiere. Sotto la sufficienza i centrocampisti Di Tacchio e Costa Ferreira. Il primo sostituito dal centrocampista Battocchio, il secondo dall’attaccante Sansovini (rientrava dopo una lunga assenza) con l’intento di rafforzare la spinta offensiva.   Entella       1 Crotone     1   Marcatori: Mazzarani 34°, Claiton 54°   Entella (4-3-2-1): Paroni, Iacoponi, Russo, Cesar, Cecchini, Volpe, Di Tacchio (Battocchio), Botta, Mazzarani, Costa Ferreira (Sansovini), Litteri. All. Prina   Crotone (4-3-3): Secco, Zampano, Claiton, Ferrari, Martella, Suciu (Minotti), Maiello (Dezi), Salzano, Ciano, Torregrossa, Oduamadi (De Giorgio). All. Drago   Arbitro: Francesco Paolo Saia di Palermo Coll. Marco Avellano (Busto Arsizio) – Daniele Ceccarelli (Terni) Quarto giudice: Renzo Candussio di Cervignano Ammoniti: Iacoponi, Ferrari, Suciu, Claiton Angoli: 7 a 1 per Entella Recupero: 1 e 4 minuti     Risultati ventunesima giornata Bari – Spezia               0-3 (ore 12.30) Entella – Crotone        1-1 Avellino – Brescia       2-0 Catania – Carpi            0-2 Frosinone – Vicenza   1-0 Lanciano – Bologna    1-2 Modena – Latina          0-0 Perugia – Cittadella    3-1 Vercelli – Trapani       1-0 Varese – Ternana         2-0 Livorno – Pescara