Oggi al Vinoforum

Fino al 21 Giugno sul Lungotevere Maresciallo Diaz  (Farnesina ) a Roma, avrete la possibilita’ di assaggiare tanti calici e prelibati manicaretti al Vinoforum. Espositori, vini pregiati, ricette dei singoli territori rivisitate e soprattutto chef e sommelier. Vi alleghiamo il programma di oggi ma se decidete di recarvi per i prossimi appuntamenti cliccate su www.viniforum.it anche se noi vi terremo sempre aggiornati.

  • CANTINE DA CHEF

  Puiatti e Tre Rose e lo Chef Luciano Zazzeri (*Michelin)   I piatti del ristorante La Pineta in abbinamento ai vini delle cantine Puiatti e Tre Rose  

  • Puiatti Metodo Classico Blanc de Blanc n.v.
  • Puiatti Archetipi Ribolla Gialla 2012
  • TreRose Santa Caterina Nobile di Montepulciano 2011

   

  • LE ENOTECHE

  Enoteca Lucantoni: in degustazione i vini spumanti italiani    

  • EVENTI

 

  • Duca di Salaparuta presenta i Trent’anni di un’icona dell’enologia internazionale: Duca Enrico.

  Protagonista anche l’Etna con Nawàri di Bianca di Valguarnera e due grandi vini Florio con il sole nel DNA: la Malvasia delle  Lipari Florio e il marsala Donna Franca.   Presenti anche le new entry del gruppo: Champagne Lanson, con l’eleganza della Gold Label e lo stile Lanson dell’Extra Age, e due nomi storici dell’enologia italiana, Caparzo e Barone di Valforte.– ore 21 – Area wine &food show.  

  • Fondazione Italiana Sommelier: 9 indimenticabili Barolo.

Corso dedicato ai più esperti, ma anche a chi vuole avvicinarsi al mondo del vino a piccoli passi.    

  • CORSI DI CUCINA

  Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.  

  • Show Cooking con lo chef Paolo Cacciani del ristorante Cacciani

 

  • Food for art – Le ricette di Laura Borioni raccontano l’arte del fotografo Dirk Vogel

       

  • CUCINE A VISTA

  I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.  

  • Pascucci al Porticciolo (* Michelin)
  • Enoteca la Torre a Villa Laetitia
  • Acquolina Hostaria (* Michelin)
  • Il convivio troiani (*Michelin)