Ricetta tirolese per i nuovi formaggi stagionati senza lattosio Stuffer

Sull’onda del successo della gamma “Stuffer Liberi dal Lattosio”, l’azienda di Bolzano lancia sul mercato una nuova gamma di formaggi stagionati contenenti meno dello 0,1% di lattosio e privi di glutine. “Grotta Tirolese”, “Aquila Tirolese “ e “Sigillo del Re”, questi i nomi dei tre formaggi che Stuffer ha ideato seguendo tipiche ricette tirolesi.

Il formaggio “Grotta Tirolese” da 200gStuffer ha la particolarità di stagionare per almeno 6 mesi all’interno di apposite grotte scavate nella roccia alpina. Grazie al clima costante e all’umidità elevata che si genera negli antri, la pasta di questo formaggio diviene elastica e dal caratteristico sapore intenso e speziato. Inoltre tutte le fasi di stagionatura sono eseguite a mano, nel rispetto delle più sicure e attente norme igienico-sanitarie.

Stagionatura di 8 mesi invece per il formaggio “Aquila Tirolese” da 200gStuffer, che si presenta a pasta più dura e compatta, dal sapore più intenso e deciso, mentre il “Sigillo del Re” da 250gStuffer è un formaggio dalla pasta semi-dura, realizzato con caglio microbico e dalla stagionatura di appena 28 giorni, che gli conferisce un gusto dolce e delicato, con qualche nota acidula. La particolarità di questo formaggio è di essere racchiuso in un involucro di cera rossa che ne conserva l’umidità ed è ispirato alla cera dei sigilli reali utilizzati da re e imperatori per custodire segreti.

Facilmente identificabili e reperibili nei banchi frigo delle maggiori catene distributive italiane, il formaggio “Grotta Tirolese” è in vendita a partire da € 4,89, l’“Aquila Tirolese” a € 3,99 e il “Sigillo del Re” a € 3,29.

Con queste tre nuove referenze di formaggi continua la tradizione Stuffer che unisce qualità e innovazione: in tutte le sue linee l’azienda di Bolzano cerca sempre di soddisfare ed anticipare i gusti e le esigenze dei consumatori. Una strada ricca di successi e soddisfazioni che la famiglia Stuffer persegue con dedizione dal 1919.