Unibas, domani la seconda lezione-aperitivo

Si svolgerà giovedì ore 13.30 nell’aula A9 della facoltà di Agraria, nel campus di Macchia Romana, a Potenza, la seconda lezione-aperitivo organizzata nell’ambito del corso di Microbiologia degli alimenti fermentati (Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari) dell’Università della Basilicata. Tema dell’incontro, fa sapere una nota dell’Unibas “i formaggi con note aromatiche più intense, prevalentemente della Francia meridionale e della Val d’Aosta, accoppiati a un Pinot nero, Olive infornate di Ferrandina e baguette. Alla lezione partecipano tre “esperti” esterni, con la funzione di giudici (privi di conoscenze tecniche specifiche), che devono valutare la capacità degli studenti di comunicare correttamente la storia, la tecnologia, e gli aspetti sensoriali dei prodotti”. “Ogni lezione è tenuta da una coppia di studenti, e riguarda un gruppo di prodotti fermentati, in genere scelti sulla base dell’affinità sensoriale” con gli obiettivi di “legare la corretta alimentazione, le capacità di comunicazione e un “pizzico” di buona tavola, non solo per scopi didattici, ma anche per diffondere la cultura dell’enogastronomia di qualità”.