Ritornano a Paestum le strade della mozzarella

Dal 12 al 14 maggio presso la splendida cornice del Savoy Beach Hotel si svolgera’ la VII edizione de Le Stradedella Mozzarella, uno fra i più acclamati eventi enogastronomici a livello nazionale che avra’ come protagonista la Mozzarella di Bufala Campana DOP.  Il congresso e’ ideato ed organizzato da Barbara Guerra e Albert Sapere della BG Consulting in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala CampanaDOP.Presenti chef, esperti del settore, artigiani del gusto e tra le novità previste per questa edizione 2014  treAtelier, vere e proprie arene attraverso le quali ci si confrontera’ su Pizza e Lievitati, Mozzarella e Made in Italy ePasta Muzzarella e Pummarola.  In particolare quest’ultimo, organizzato in collaborazione con Emergente di Luigi Cremona, rappresenta un format di grande appeal che consentirà di approfondire la conoscenza su alcuni dei più giovani e interessanti talenti della cucina italiana. L’evento è reso possibile anche grazie alla partecipazione di San Pellegrino, Pastificio dei Campi, Molino Caputo, Azienda Agricola San Salvatore 1988, Nuceria Adesivi, Agrigenus,L’Orto di Lucullo, I Sapori di Corbara, Oleandri Family Resort, Molteni Cucine e Pentole Agnelli.Con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole commissario ad acta ex AGENSUD.

 Programma

 

LUNEDÌ 12 MAGGIO 2014

Congresso

11.00 Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli. Modera Paolo Marchi

12.00 Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Enzo Vizzari

13.00 Giancarlo Perbellini, Perbellini, Isola Rizza, Modera Paolo Marchi

14.00 Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia. Modera Enzo Vizzari

15.00/16.00 pausa

16.00 Enrico Bartolini, Devero, Cavenago di Brianza. Modera Enzo Vizzari

17.00 Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine. Modera Fausto Arrighi

18.00 Anthony Genovese, Il Pagliaccio, Roma. Modera Guido Barendson

19.00 Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano. Modera Luigi Cremona

 

Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00

Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente

12.00 Alba Esteve, Marzapane, Roma

16.00 Marco Martini, Stazione di Posta, Roma

Guest Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, Mercato San Severino

 

Atelier Made in Italy

13.00 Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto

15.00 Peppe Stanzione, Le Trabe, Paestum, modera Claudio Sacco

17.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini

 

Atelier Pizza e lievitati modera Tommaso Esposito

12.00 La pizza fritta: Maria Cacialli, Figlia del Presidente, Napoli

15.30 pizza: Gianfranco Iervolino, Villa Giovanna, Ottaviano

13.30 Il babà: Agostino Iacobucci, I Portici, Bologna

17.00 Pane e lievitati: Salvatore La Ragione, Mamma, Capri

 

18.00 Wine Experience

Looking for White a Cura di Luciano Pignataro

 

 

MARTEDÌ 13 MAGGIO 2014

Congresso

11.00 Andrea Aprea, Vun, Milano. Modera Clara Barra

11.50 Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Paolo Marchi

12.40 Cristian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia, Vercelli. Modera Enzo Vizzari

13.30 Nino Di Costanzo, Il Mosaico, Casamicciola Terme. Modera Luigi Cremona

14.20 Nicola e Luigi Portinari, La Peca, Lonigo. Modera Davide Paolini

15.10/16.00 pausa

16.00 Niko Romito, Reale Casadonna, Castel di Sangro. Modera Fausto Arrighi

16.50 Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore, Senigallia. Modera Luigi Cremona

17.40 Michele Deleo, Rossellinis, Ravello. Modera Enzo Vizzari

18.30 Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Davide Paolini

 

Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00

Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente

12.00 Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzziono, Catanzaro

16.00 Felice Sgarra, Umami, Andria

Guest Giuseppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense

 

Atelier Made in Italy

13.00 Angelo Sabatelli, Angelo Sabatelli ristorante, Monopoli, modera Alberto Cauzzi

15.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini

17.00 Simone Bonini, Carapina, Firenze, modera Eleonora Cozzella

 

Atelier Pizza e lievitati modera Stefano Caffarri

12.00 La pizza fritta: Ciro Oliva, Pizzeria Oliva, Napoli

13.30 La Pizza: Ciro Salvo, 50 Kalò, Napoli

15.00 Giuseppe Giordano, Piedigrotta 2 Express, Alessandria

17.00 Il Panettone: Alfonso Pepe, Pasticceria Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino

 

18.00 Wine Experience

“Il Valore delle Vendemmie Bellavista”. Presenta l’enologo Mattia Vezzola

Bellavista Franciacorta Vendemmia Saten 2009

Bellavista Franciacorta Vendemmia Brut 2008

Bellavista Franciacorta Vendemmia Rose 2009

Bellavista Franciacorta Vendemmia Pas Opere 2007

Bellavista Franciacorta Vendemmia Vittorio Moretti 2006

 

MERCOLEDÌ 14 MAGGIO 2014

Congresso

La mozzarella di bufala campana e la pizza.

11.00 Francesco e Salvatore Salvo, Franco Pepe, modera Luciano Pignataro

12.00 Gabriele Bonci e Gino Sorbillo, modera Luciano Pignataro

 

La bistronomia d’autore e la mozzarella di bufala campana

13.00 Simone Tondo, Roseval, Parigi. Modera Andrea Petrini

 

La cucina d’autore Internazionale e la mozzarella di bufala campana

14.00 Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante, Denia-Alicante. Modera Enzo Vizzari

15.00 Josean Alija, Nerua Guggenheim Bilbao, modera Maria Canabal

16.00 Jean-Francois Piege, Thoumieux, Parigi. Modera Enzo Vizzari

 

Il Made in Italy verso San Sebastian Gastronomica

17.00 Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano. Modera Paolo Marchi

18.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Modera Eleonora Cozzella

 

Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00

Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente

12.00 Diego Rigotti, Maso Franch, Giovo

16.00 Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme

Guest: Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massa Lubrense

 

Atelier Made in Italy

10.30 La prima colazione nell’ospitalità italiana, Eduardo Estatico, J.K. Palace, Capri, modera Teresa Cremona

13.00 Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma modera Alberto Cauzzi

15.00 Approfondimento sulla mozzarella di bufala campana DOP a cura dell’ONAF

17.00 Enzo Crivella, Crivella Gelati & Dessert, Sapri, modera Eleonora Cozzella

 

Atelier Pizza e lievitati modera Luciano Pignataro

13.00 La pizza napoletana Francesco e Salvatore Salvo, Pizzeria Salvo da tre generazioni, San Giorgio a Cremano

14.00 La pizza in teglia Gabriele Bonci, Pizzarium, Roma

15.00 La pizza napoletana: Franco Pepe, Pepe in grani, Caiazzo

16.00 La pizza napoletana Gino Sorbillo, Sorbillo, Napoli

 

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9 su 10 da parte di 34 recensori Ritornano a Paestum le strade della mozzarella Ritornano a Paestum le strade della mozzarella ultima modifica: 2014-04-26T08:59:07+00:00 da Elvia Gregorace
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