Ritornano a Paestum le strade della mozzarella

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Dal 12 al 14 maggio presso la splendida cornice del Savoy Beach Hotel si svolgera’ la VII edizione de Le Stradedella Mozzarella, uno fra i più acclamati eventi enogastronomici a livello nazionale che avra’ come protagonista la Mozzarella di Bufala Campana DOP.  Il congresso e’ ideato ed organizzato da Barbara Guerra e Albert Sapere della BG Consulting in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala CampanaDOP.Presenti chef, esperti del settore, artigiani del gusto e tra le novità previste per questa edizione 2014  treAtelier, vere e proprie arene attraverso le quali ci si confrontera’ su Pizza e Lievitati, Mozzarella e Made in Italy ePasta Muzzarella e Pummarola.  In particolare quest’ultimo, organizzato in collaborazione con Emergente di Luigi Cremona, rappresenta un format di grande appeal che consentirà di approfondire la conoscenza su alcuni dei più giovani e interessanti talenti della cucina italiana. L’evento è reso possibile anche grazie alla partecipazione di San Pellegrino, Pastificio dei Campi, Molino Caputo, Azienda Agricola San Salvatore 1988, Nuceria Adesivi, Agrigenus,L’Orto di Lucullo, I Sapori di Corbara, Oleandri Family Resort, Molteni Cucine e Pentole Agnelli.Con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole commissario ad acta ex AGENSUD.  Programma   LUNEDÌ 12 MAGGIO 2014 Congresso 11.00 Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli. Modera Paolo Marchi 12.00 Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Enzo Vizzari 13.00 Giancarlo Perbellini, Perbellini, Isola Rizza, Modera Paolo Marchi 14.00 Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia. Modera Enzo Vizzari 15.00/16.00 pausa 16.00 Enrico Bartolini, Devero, Cavenago di Brianza. Modera Enzo Vizzari 17.00 Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine. Modera Fausto Arrighi 18.00 Anthony Genovese, Il Pagliaccio, Roma. Modera Guido Barendson 19.00 Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano. Modera Luigi Cremona   Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00 Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente 12.00 Alba Esteve, Marzapane, Roma 16.00 Marco Martini, Stazione di Posta, Roma Guest Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, Mercato San Severino   Atelier Made in Italy 13.00 Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto 15.00 Peppe Stanzione, Le Trabe, Paestum, modera Claudio Sacco 17.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini   Atelier Pizza e lievitati modera Tommaso Esposito 12.00 La pizza fritta: Maria Cacialli, Figlia del Presidente, Napoli 15.30 pizza: Gianfranco Iervolino, Villa Giovanna, Ottaviano 13.30 Il babà: Agostino Iacobucci, I Portici, Bologna 17.00 Pane e lievitati: Salvatore La Ragione, Mamma, Capri   18.00 Wine Experience Looking for White a Cura di Luciano Pignataro     MARTEDÌ 13 MAGGIO 2014 Congresso 11.00 Andrea Aprea, Vun, Milano. Modera Clara Barra 11.50 Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Paolo Marchi 12.40 Cristian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia, Vercelli. Modera Enzo Vizzari 13.30 Nino Di Costanzo, Il Mosaico, Casamicciola Terme. Modera Luigi Cremona 14.20 Nicola e Luigi Portinari, La Peca, Lonigo. Modera Davide Paolini 15.10/16.00 pausa 16.00 Niko Romito, Reale Casadonna, Castel di Sangro. Modera Fausto Arrighi 16.50 Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore, Senigallia. Modera Luigi Cremona 17.40 Michele Deleo, Rossellinis, Ravello. Modera Enzo Vizzari 18.30 Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Davide Paolini   Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00 Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente 12.00 Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzziono, Catanzaro 16.00 Felice Sgarra, Umami, Andria Guest Giuseppe Guida, Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense   Atelier Made in Italy 13.00 Angelo Sabatelli, Angelo Sabatelli ristorante, Monopoli, modera Alberto Cauzzi 15.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini 17.00 Simone Bonini, Carapina, Firenze, modera Eleonora Cozzella   Atelier Pizza e lievitati modera Stefano Caffarri 12.00 La pizza fritta: Ciro Oliva, Pizzeria Oliva, Napoli 13.30 La Pizza: Ciro Salvo, 50 Kalò, Napoli 15.00 Giuseppe Giordano, Piedigrotta 2 Express, Alessandria 17.00 Il Panettone: Alfonso Pepe, Pasticceria Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino   18.00 Wine Experience “Il Valore delle Vendemmie Bellavista”. Presenta l’enologo Mattia Vezzola Bellavista Franciacorta Vendemmia Saten 2009 Bellavista Franciacorta Vendemmia Brut 2008 Bellavista Franciacorta Vendemmia Rose 2009 Bellavista Franciacorta Vendemmia Pas Opere 2007 Bellavista Franciacorta Vendemmia Vittorio Moretti 2006   MERCOLEDÌ 14 MAGGIO 2014 Congresso La mozzarella di bufala campana e la pizza. 11.00 Francesco e Salvatore Salvo, Franco Pepe, modera Luciano Pignataro 12.00 Gabriele Bonci e Gino Sorbillo, modera Luciano Pignataro   La bistronomia d’autore e la mozzarella di bufala campana 13.00 Simone Tondo, Roseval, Parigi. Modera Andrea Petrini   La cucina d’autore Internazionale e la mozzarella di bufala campana 14.00 Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante, Denia-Alicante. Modera Enzo Vizzari 15.00 Josean Alija, Nerua Guggenheim Bilbao, modera Maria Canabal 16.00 Jean-Francois Piege, Thoumieux, Parigi. Modera Enzo Vizzari   Il Made in Italy verso San Sebastian Gastronomica 17.00 Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano. Modera Paolo Marchi 18.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Modera Eleonora Cozzella   Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00 Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente 12.00 Diego Rigotti, Maso Franch, Giovo 16.00 Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme Guest: Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massa Lubrense   Atelier Made in Italy 10.30 La prima colazione nell’ospitalità italiana, Eduardo Estatico, J.K. Palace, Capri, modera Teresa Cremona 13.00 Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma modera Alberto Cauzzi 15.00 Approfondimento sulla mozzarella di bufala campana DOP a cura dell’ONAF 17.00 Enzo Crivella, Crivella Gelati & Dessert, Sapri, modera Eleonora Cozzella   Atelier Pizza e lievitati modera Luciano Pignataro 13.00 La pizza napoletana Francesco e Salvatore Salvo, Pizzeria Salvo da tre generazioni, San Giorgio a Cremano 14.00 La pizza in teglia Gabriele Bonci, Pizzarium, Roma 15.00 La pizza napoletana: Franco Pepe, Pepe in grani, Caiazzo 16.00 La pizza napoletana Gino Sorbillo, Sorbillo, Napoli   www.lestradedellamozzarella.it www.facebook.com/lestradedellamozzarella www.twitter.com/mozzarellaroads www.instagram.com/mozzarellaroads www.youtube.com/mozzarellaroads