Università Roma 3, convegno su Strategie alimentari sportivi amatoriali e professionisti

Mercoledì prossimo 16 aprile, alle 12, presso il Dipartimento di Giurisprudenza, Aula 5 ( in via Ostiense 159/161 ) si terrà un incontro su “Strategie alimentari: sportivi amatoriali e professionisti” con la partecipazione di Luca Gatteschi e Luca Marchegiani, promosso dall’Ufficio attività sportive. Quanto è importante l’alimentazione nella pratica sportiva a tutti i livelli? Quanto una corretta nutrizione può incidere nella prestazione di un atleta? È possibile parlare di “strategia alimentare” al pari di una strategia di allenamento? Dunque, che cosa deve (o non deve) mangiare chi pratica sport, che si tratti di un campione o di un semplice amatoriale? Ne parleranno: Luca Gatteschi, medico nutrizionista Nazionale maschile di calcio -“Il ruolo dell’alimentazione negli sport di forza, potenza, resistenza” Luca Marchegiani, ex portiere della SS. Lazio e della nazionale Italiana, oggi commentatore televisivo Sky Sport – “L’esperienza di un campione” Gianluca Esposito, chef Eataly – “Ricette originali per gli sportivi, rispettando il fabbisogno calorico” Moderatori: Claudia Frangella, Dipartimento di Scienze della Formazione; Diego Mariottini, Comunicazione per lo Sport Università Roma Tre. L’evento si avvale della collaborazione delle Associazioni USACLI e UISP e rientra nel ciclo di conferenze dal titolo In Facoltà, per Sport. L’incontro ha il patrocinio dell’Assessorato allo Sport di Roma Capitale, del CONI Lazio e della SINSeB, Società Italiana Nutrizione Sport e Benessere.