Le vie della mozzarella non finiscono mai

Le Strade della Mozzarella giungono alla loro settima edizione  che si svolgera’ a Paestum dal 12 al 14 Maggio. Impossibile resistere alla qualita’ dei prodotti ed alla bonta’ dei cibi. Sara’ un congresso ideato ed organizzato dalla BG Consulting in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. L’evento si svolgera’ presso il Savoy Beach Hotel . Numerosi gli chef presenti nazionali ed internazionali che dimostreranno la loro creativita’ nel realizzare piatti nei quali la mozzarella di bufala campana DOP sara’ la regina.

Media Partner sarà Luciano Pignataro wine Blog al quale si aggiungerà il sito internazionale Fine Dining Lovers.

Programma della nuova edizione

delle Strade della Mozzarella

Paestum 12 – 14 maggio 2014

 

Le Strade della mozzarella, edizione 2014: L’eccezione e la regola

LSDM  Lunedì 12 maggio

Congresso – Sala Goethe dalle 11.00 alle 19.30

11.00 Davide Scabin, Combal.Zero, Rivoli. Modera Fiammetta Fadda

11.50 Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio. Modera Enzo Vizzari

12.40 Enrico Crippa, Piazza Duomo, Alba. Modera Fiammetta Fadda

13.30 Giancarlo Perbellini, Perbellini, Isola Rizza, Modera Paolo Marchi

14.20 Valeria Piccini, Da Caino, Montemerano.  Modera Luigi Cremona

15.10/16.00 pausa

16.00 Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia.

16.50 Enrico Bartolini, Devero, Cavenago di Brianza. Modera Enzo Vizzari

17.40 Emanuele Scarello, Agli Amici, Udine. Modera Fausto Arrighi

18.30 Anthony Genovese, Il Pagliaccio, Roma. Modera Guido Barendson

 

Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00

Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente

12.00 Alba Esteve, Marzapane, Roma

16.00 Marco Martini, Stazione di Posta, Roma

18.00 Vincenzo Candiano, Locanda Don Serafino, Ragusa Ibla

 

Atelier Made in Italy

13.00 Peppe Stanzione, Le Trabe, Paestum

15.00 Il mondo dei formaggi con Alberto Marcomini

17.00 Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto

 

Atelier Pizza

Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

 

 

 

 

 

LSDM Martedì 13 maggio

Congresso – Sala Goethe dalle 11.00  alle 20.30

11.00 Andrea Aprea, Vun, Milano. Modera Clara Barra

11.50 Pino Cuttaia, La Madia, Licata. Modera Paolo Marchi

12.40 Cristian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia, Vercelli. Modera Enzo Vizzari

13.30 Nino Di Costanzo, Il Mosaico, Casamicciola Terme. Modera Luigi Cremona

14.20 Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano. Modera Paolo Marchi

15.10/16.00 pausa

16.00 Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore, Senigallia. Modera Fiammetta Fadda

16.50 Niko Romito, Reale Casadonna, Castel di Sangro. Modera Fausto Arrighi

17.40 Nicola e Luigi Portinari, La Peca, Lonigo. Modera Davide Paolini

18.30 Michele Deleo, Rossellinis, Ravello. Modera Enzo Vizzari

19.20 Ilario Vinciguerra, Ilario Vinciguerra Restaurant, Gallarate. Modera Fiammetta Fadda

 

Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00

Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente

12.00 Diego Rigotti, Maso Franch, Giovo

16.00 Felice Sgarra, Umami, Andria

 

Atelier Made in Italy

13.00 Angelo Sabatelli, Angelo Sabatelli ristorante, Monopoli

17.00 Simone Bonini, Carapina, Firenze

 

Atelier Pizza

Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

 

LSDM Mercoledì 14 maggio

Congresso – Sala Goethe dalle 11.00 alle 19.00

11.00 La prima colazione nell’ospitalità italiana. Modera Teresa Cremona

12.00 La Pizza, aspetti tecnici sull’impiego della Mozzarella di Bufala. Quattro Maestri Pizzaioli presenteranno le loro considerazioni sull’uso della bufala rispetto agli impasti, alle lievitazioni ed alle cotture.  Modera Luciano Pignataro

La bistronomia d’autore e la mozzarella di bufala campana

14.00 Simone Tondo, Roseval. Modera Andrea Petrini

La cucina d’autore Internazionale la mozzarella di bufala campana

15.00 Quique Dacosta, Quique Dacosta Restaurante, Denia-Alicante. Modera Enzo Vizzari

16.00 Josean Martinez Alija, Guggenheim, Bilbao.

17.00 Jean-Francois Piege, Thoumieux, Parigi. Modera Enzo Vizzari

18.00 da definire

Verso San Sebastian Gastronomica

19.00 Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Vico Equense. Moderano Luciana Bianchi ed Eleonora Cozzella

 

Taste Club (wine &food) dalle 11.00  alle 19.00

Atelier Pasta Mozzarella e Pummarola, in collaborazione con Emergente 

12.00 Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzziono, Catanzaro

16.00 Giuseppe Iannotti, Kresios, Telese Terme

Guest: Alfonso Caputo, Taverna del Capitano, Massa Lubrense

 

 

 

 

Atelier Made in Italy

13.00 Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma

15.00 La mozzarella di bufala campana nei suoi territori d’origine a cura dell’ONAF

17.00 Enzo Crivella, Crivella Gelati & Dessert, Sapri

 

Atelier Pizza

Due maestri pizzaioli proporranno in degustazione le creazioni frutto di lunga ricerca e selezione degli ingredienti

 

Domenica 11 maggio benvenuto agli ospiti presso la cantina San Salvatore

Cristian Torsiello e Rocco De Santis

 

A partire da fine febbraio sarà possibile accreditarsi attraverso il sito ufficiale www.lestradedellamozzarella.it

 

Main Sponsor: Sanpellegrino, Pastificio dei Campi, Azienda Agricola San Salvatore.

Video Partner www.iwcasuissenetwork.com

Ufficio Stampa del Consorzio di Tutela  MBC MG Logos info@mglogos.it

Organizzazione BG Consulting

Facebook: www.facebook.com/lestradedellamozzarella

Twitter: @mozzarellaroads, hashtag di riferimento #lsdm

Canale you tube: mozzarellaroads

Per  informazioni info@lestradedellamozzarella.it

 

9 su 10 da parte di 34 recensori Le vie della mozzarella non finiscono mai Le vie della mozzarella non finiscono mai ultima modifica: 2013-12-23T09:04:52+00:00 da Elvia Gregorace
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