Guide gastronomiche La Pecora Nera Editore

Presentate ieri a Roma le guide gastronomiche 2014 de La Pecora Nera Editore. 1700 recensioni divise in 3 volumi che vi aiuteranno a soddisfare i piaceri del palato nella Capitale, nel  Lazio ed anche in alcune zone della Lombardia. Tra gli infiniti strumenti oggi a disposizione degli amanti del mangiar benele Guide de La Pecora Nera grazie a un selezionato parterre di “giudici” competenti e appassionati di buona cucina, possono vantare un metodo di valutazione unico e inequivocabile. “Le nostre guide puntano ad ottenere la massima credibilità da parte di chi le consulta – commenta Simone Cargiani, Curatore della guida Roma nel Piatto  – Per questo ci avvaliamo da sempre di un approccio integralista nel giudizio che si traduce in visite ai locali effettuate in anonimato, pagando il conto come clienti qualsiasi, e nel rifiuto di vendere spazi pubblicitari ai ristoratori. In questo modo evitiamo qualsiasi tipo di conflitto di interesse con le categorie valutate”. Quest’anno la Regione Lazio ha scelto Roma nel Piatto per istituire premi ai ristoratori che hanno contribuito alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico del Lazio, realizzando ricette tradizionali basate su prodotti tipici. Le edizioni 2014 si distinguono inoltre per la grande attenzione riservata alla Roma Kosher. Per la prima volta infatti, nelle 3 guide capitoline, grazie al prezioso contributo dellAzienda Romana Mercati, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, sono stati individuati alcuni esercizi aderenti all’iniziativa kosher a Roma, contrassegnati da simboli appositi in grado di orientare gli osservanti del kasherut che prescrive una dettagliata serie di regole da seguire a tavola. Da stigmatizzare la collaborazione con la Fondazione Campagna Amica con la quale è stata realizzata una specifica sezione, rispettivamente su Roma per il Goloso e Milano per il Goloso, dedicata ai loro mercati e alle loro botteghe a filiera corta di Roma, Milano e rispettive province. “Sono ormai in migliaia che giornalmente o periodicamente hanno sposato la filosofia di privilegiare il cibo locale, a filiera corta, con un’origine italiana certa, prodotto con metodi tradizionali rispettosi dell’ambiente e venduto con la certezza di un ottimo rapporto prezzo-qualità” – afferma Toni De Amicis, Direttore Fondazione Campagna Amica  “Un cibo che, consultando queste piacevoli pubblicazioni, vi sarà molto più facile trovare vicino casa”.   Buona scelta del cibo!