Trieste, arrivano Vele bianche e pesce azzurro e Girolio

Il Vice presidente della Provincia di Trieste, Igor Dolenc, insieme a Marija Doroteja Brecelj, Assessore alla Cultura del Comune di Duino Aurisina- Devin Nabrežina hanno presentato oggi l’iniziativa Vele bianche e pesce azzurro in programma dal 20 al 29 settembre nell’abitato del Villaggio del Pescatore che comprende tra i tanti appuntamenti anche  la tappa regionale di Girolio 2013 prevista per il 22 settembre. “Vele bianche e pesce azzurro è manifestazione sportiva, culturale ed enogastronomica nata qualche anno fa – ha commentato Igor Dolenc – che ha il pregio di offrire un programma diversificato fatto di sport, spettacolo e tradizioni culinarie. Per diversi giorni sarà un punto di riferimento e di richiamo per il territorio provinciale anche per la tappa unica in regione del GirOlio 2013 prevista al Villaggio del Pescatore domenica 22 settembre”. Nell’edizione 2013 tra i molti eventi  ci sono le visite alla grotta del Mitreo, l’escursione al sito paleontologico e alla grotta Teresiana (Fioravante), la gita in bicicletta alla scoperta del Carso, le conferenze su materie ambientali, sportive e sul mangiar bene, la regata Due Castelli, tanta musica e ballo oltre alla tappa regionale GirOlio 2013 organizzato dall’Associazione nazionale Città dell’Olio per promuovere la produzione olearia italiana. L’iniziativa prevede un’esposizione riservata ai produttori d’olio d’oliva, un minicorso di cucina mediterranea, una conferenza sulla corretta alimentazione, degustazioni di piatti a base di pesce e olio d’oliva e musica in piazza.

L’evento sostenuto dalla Provincia di Trieste e dal Comune di Duino Aurisina- Devin Nabrežina, gode della collaborazione della Pro Loco Mitreo, la Parrocchia di San Marco, il Gruppo Speleologico Flondar, la Polisportiva San Marco e il Gruppo Ajser 2000.

9 su 10 da parte di 34 recensori Trieste, arrivano Vele bianche e pesce azzurro e Girolio Trieste, arrivano Vele bianche e pesce azzurro e Girolio ultima modifica: 2013-09-19T09:34:02+00:00 da Redazione
Condividi su...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Lascia un commento