A Mammola e Cittanova protagonisti stocco e patate aspromontane

Prosegue la Carovana del Gusto del Parco Nazionale d’Aspromonte con il Cooking–show dello chef executive Enzo Cannatà e la conduttrice di Video Calabria Anna Aloi. Nelle tappe di Mammola (17 agosto) e di Cittanova (18 agosto) i grandi protagonisti sono stati lo stocco e le patate. A Mammola, il tradizionale stocco mammolese  non poteva mancare in quasi tutte le numerose pietanze proposte dallo chef insieme alla patata aspromontana, alla tradizionale ricotta affumicata di Mammola ed alla eccezionale Culatta mammolese, un salume antico riscoperto e proposto da Silvia Scali. Un menu conclusosi con le tipiche “nacatole mammolesi all’anice” ed il Greco di Bianco DOC.

A Cittanova lo Stocco di Cittanova De.c.o. e le Patate di Sant’Eufemia D’Aspromonte De.c.o. con la salsiccia aspromontana di Lorenzo Micari e le conserve di Tenuta Morano, gli oli extravergini di Carbone (“Ter”, “Laureanum” e “Coroneiki”) e la Pasta Aspromonte di Cittanova insieme agli altri prodotti del Parco, hanno caratterizzato un menu che si è concluso con i dolci tipici cittanovesi:  la Biondina di Cittanova De.C.O. il Torrone ferro di Cittanova De.c.o. (realizzato in diretta dal pasticcere Gangemi) ed in esclusiva, proposto dallo chef, il gelato all’olio di oliva di Cittanova. Grandi apprezzamenti vengono manifestati dal folto pubblico presente in ogni tappa di questo tour del Parco Nazionale d’Aspromonte all’insegna della gastronomia di qualità, finalizzato a valorizzare il “Paniere dei prodotti del Parco” costituito da 124 prodotti di 33 aziende selezionate e che da settembre saranno distribuiti col marchio “Prodotto del Parco”.