Si è svolta a San Roberto la prima tappa della Carovana del Gusto organizzata dal Parco Nazionale d’Aspromonte per valorizzare il “Paniere dei prodotti del Parco”. Centinaia di appassionati dell’enogastronomia hanno partecipato alla “Festa della cucina contadina di San Roberto” organizzata dall’amministrazione comunale e dall’associazione Telesia in occasione della quale il cooking-show della Carovana del Gusto ha consentito di apprezzare in diretta e gustare le pietanze realizzate dallo chef executive Enzo Cannatà con i rinomati prodotti a marchio “Prodotto del Parco”.
La serata, condotta da Anna Aloi della trasmissione “A casa tua” di Video Calabria” ha visto gli interventi del sindaco Roberto Vizzari e dell’assessore Enzo Randazzo, della d.ssa Chiara Parisi in rappresentanza del Parco, del coordinatore del Progetto del “Paniere dei prodotti del Parco” l’agronomo Rosario Previtera, nonché dei sindaci di Fiumara Stefano Repaci e di Villa San Giovanni Rocco La Valle, del vicepresidente della comunità del Parco Nino Micari e di una rappresentanza diplomatica argentina e rumena in visita.
Apprezzamenti manifestati a più riprese dai sindaci presenti e grande soddisfazione per il sindaco Roberto Vizzari che ha ringraziato il Parco per la pregevole iniziativa ed ha sottolineato “l’importanza del sostentamento dell’agricoltura e del ritorno alla terra, elementi fondamentali per il rilancio dell’economia locale”.
Il sindaco ha anticipato inoltre in anteprima che è in corso la progettazione esecutiva per la realizzazione del primo vero mercato contadino comunale della provincia il quale, secondo Vizzari “potrà essere un vero elemento di sviluppo per le aziende agricole di tutto il comprensorio aspromontano, in un momento di crisi economica come quello odierno”.
L’assessore Randazzo ha concluso ringraziando le numerose donne del paese che si sono prodigate, come ogni anno, nella preparazione di centinaia di portate per la buona riuscita dell’iniziativa.