Skunk Anansie in concerto a Cividale del Friuli 21 luglio 2013

Nel ricco cartellone degli eventi per l’estate del 2013 di Cividale del Friuli (Udine), la data del 21 luglio è tutta dedicata agli “Skunk Anansie”, celebre gruppo rock inglese che ha scelto la Città Ducale per la sua unica tappa nel Nordest dell’Italia. Il concerto si terrà nel cuore di Cividale, in piazza Duomo, a chiusura della manifestazione Mittelfest.

Dopo l’evento Ligabue, che ha richiamato nel Parco della Lesa, lo scorso anno, 30mila persone, la Città Ducale, si riconferma capitale della musica in Friuli. La conferma della presenza del gruppo per la data del 21 luglio 2013 arriva dallo stesso primo cittadino, Stefano Balloch. “Un nuovo appuntamento di alto livello, che vede Cividale del Friuli al centro del panorama musicale internazionale – dice -, uno spettacolo da non perdere, che, siamo certi, richiamerà in città tantissimi appassionati”.

“Per la comunità tutta e l’amministrazione comunale è un orgoglio ospitare gli “Skunk Anansie” per una delle loro cinque date in Italia. Si tratta, di fatto, di una conferma, ancora una volta, dell’importante ruolo attrattivo della Città Ducale sul fronte dello spettacolo e della musica di alta qualità. Un aspetto che bene si armonizza con l’offerta turistica di Cividale in ambito arte, cultura, mostre ed eventi di importante spessore”. I dettagli sull’evento saranno resi noti a breve.

Cividale tra le tappe di Milano e Firenze, e quelli di Rimini e Torino
Gli “Skunk Anansie” saranno i protagonisti dell’estate di Cividale del Friuli con un concerto che animerà piazza Duomo dopo le tappe del gruppo a Milano, il 15 luglio, all’Ippodromo del Galoppo, e del 16 luglio a Firenze (Obihall). Il tour, dopo l’evento di Cividale, toccherà quindi Cattolica (Rimini), negli spazi dell’Arena Della Regina, il 22 luglio, per chiudersi, il 23 luglio, a Torino, al Gru Village.

Cividale del Friuli, città di respiro internazionale
Per il viaggio musicale italiano degli “Skunk Anansie”, Cividale del Friuli rappresenta la tappa forse più internazionale, per la stretta vicinanza con i Paesi contermini di Austria e Slovenia, e per la breve distanza che separa il Friuli Venezia Giulia anche dalla Croazia.
Gli Skunk Anansie
Gli Skunk Anansie sono un gruppo rock inglese composto da Skin (Deborah Dyer), cantante, Cass (Richard Keith Lewis), Ace (Martin Ivor Kent) e Mark Richardson. Il nome, Skunk Anansie,
è tratto da alcuni racconti popolari dell’Africa Occidentale. Nel 1994 il gruppo suona per la prima volta a Londra allo Splash Club. Nel 1995 i lettori della rivista “Kerrang” li votano come miglior gruppo inglese; poco dopo, partecipano alla colonna sonora del celebre film “Strange days” con i brani “Feed” e “Selling Jesus”. Nel 1997 vengono nominati per il Best Live Act e Best Group agli MTV Europe Music Awards . I loro primi due album, “Paranoid and Sunburnt” e “Stoosh”, sono rilasciati sotto licenza dalla “One Little Indian Records”.

La band ha affermato più volte di trarre ispirazione da diversi generi musicali e artisti tra cui: Sex Pistols, Blondie, dub, il reggae, elettronica, hip hop e world music. Nel 1990, partecipano a numerosi tour di livello mondiale con artisti quali U2, Aerosmith, Lenny Kravitz, Bad Religion, Rollins Band, Therapy?, Rammstein, Killing Joke, Soulfly, Muse, A Perfect Circle.

Dopo la separazione nel 2001, Skin ha intrapreso la carriera solista, il suo album di debutto “Fleshwounds”, è uscito nel 2003. Nel 2010 pubblicano il quarto album “Wonderlustre”, preceduto dal primo singolo “My Ugly Boy”, che raggiunge il primo posto nella classifica italiana e rientra nella top 10 delle classifiche di tutta Europa. Nel 2011 la band partecipa alla colonna sonora del film “Sucker punch” di Zack Snyder con il remix della canzone “Army of Me” di Björk. Nel 2012 il loro nuovo album, “Black Traffic”.

Discografia

Albums
“Paranoid and Sunburnt”, September, 1995
“Stoosh”, 1996
“Post Orgasmic Chill”, 1999
“Smashes and Trashes”, 2009 (Raccolta)
“Wonderlustre”, 2010
“Black Traffic”, 2012

Singoli
“Little Baby Swastikkka”, 1995Cividale del Friuli UD FVG I - Skunk Anansie
“Selling Jesus”, 1995
“I Can Dream”, 1995
“Charity”, 1995
“Weak”, 1996
“Charity (Re-release)”, 1996
“All I Want”, 1996
“Twisted (Everyday Hurts)”, 1996
“Hedonism (Just Because You Feel Good)”, 1997
“Brazen (Weep)”, 1997
“Charlie Big Potato”, 1999
“Secretly”, 1999
“Lately”, 1999
“You’ll Follow Me Down”, 1999
“Tear the Place Up”, 2009
“Because of You”, 2009
“Squander”, 2009
“My Ugly Boy”, 2010
“Over the Love” / “Talk Too Much”, 2010
“You Saved Me”, 2011
“God Loves Only You”, 2011
“Talk Too Much”, 2011
“I Believed in You”, 2012
“I Hope You Get to Meet Your Hero”, 2012
Fonte: http://it.over-blog.com
Le foto sono tratte dal sito ufficiale del gruppo, www.skunkanansie.net
http://www.cividale.net
http://www.balloch.it

9 su 10 da parte di 34 recensori Skunk Anansie in concerto a Cividale del Friuli 21 luglio 2013 Skunk Anansie in concerto a Cividale del Friuli 21 luglio 2013 ultima modifica: 2013-02-15T17:18:00+00:00 da Rosa Ferro
Condividi su...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0