Prima medaglia azzurra targata Toscana con Luca Tesconi

Il tiratore ha conquistato l’argento nella pistola 10 metri al termine di una gara che lo ha visto rimontare dal sesto posto in un finale mozzafiato finendo dietro il sucoreano Jin Jongh, assoluto dominatore della finale.

Luca Tesconi ha chiuso con 685,8 punti, mentre Jongoh Jin, medaglia d’oro con 688,2. Bronzo al serbo Andrija Zlatic (685,2). Approdato a Londra solo grazie all’ultimo pass disponibile, conquistato agli Europei di Vierumaki con una grande rimonta, il Carabiniere non ha sprecato l’occasione.

Si tratta dell’ottava medaglia olimpica del tiro a segno, la terza d’argento. L’ultima a salire sul podio nella carabina 3 posizioni era stata Valentina Turisini ad Atene 2004, mentre l’altra medaglia nella pistola 10 metri era stato l’oro di Roberto Di Donna ad Atlanta ’96. E proprio Di Donna è il modello cui dice di ispirarsi Tesconi nella sua carta d’identità sportiva, in cui rivela di rilassarsi con tennis, fotografia e chitarra e di non avere gesti scaramantici durante le sue gare.