A Catania sesto titolo tricolore di ginnastica artistica per Enrico Pozzo

Si è conclusa la prima giornata di gare dei campionati italiani assoluti di ginnastica con il successo di Enrico Pozzo nel concorso generale maschile. L’atleta, tesserato con il gruppo sportivo Esercito, ha conquistato a Catania il suo sesto titolo tricolore con il punteggio di 85,800, legittimando rotazione dopo rotazione la propria superiorità tecnica. Per il biellese è stata la prova generale a poche settimane dalle Olimpiadi di Londra, dopo i due dodicesimi posti ottenuti ad Atene 2004 e Pechino 2008. Alle sue spalle conquista il secondo posto Paolo Principi del Gruppo Sportivo Aereonautica Militare con 84,800, una lunghezza esatta in meno del campione Pozzo. Completa il podio il marchigiano Andrea Cingolani della Virtus Macerata (83,500 il punteggio) che ha perso la piazza d’onore all’ultima rotazione alla sbarra. Guest star degli assoluti 2012, il cinque volte campione italiano Matteo Morandi che ha partecipato solo a tre specialità (Corpo libero,Cavallo con maniglie e alle parallale). Domani al PalaCatania per la seconda e ultima giornata degli assoluti, il programma sarà ricchissimo: a partire dalle ore 10 si terrà il Criterium dei giovani di ginnastica artistica maschile, rassegna che metterà in vetrina alcuni degli elementi più interessanti della ginnastica del domani, tra cui i due catanesi, Lorenzo D’Anna e Alessio Lo Cascio. Nel pomeriggio dalle 15 torneranno al PalaCatania i big della disciplina che si sfideranno per i titoli tricolori di specialità (artistica femminile e maschile oltre alla finale del trampolino). Domani al palasport di Corso Indipendenza è atteso nuovamente il pubblico delle grandi occasioni per vedere ancora da vicino l’idolo di casa, Carlotta Ferlito, che oggi ha confermato il secondo posto dello scorso anno nel concorso generale femminile.