Torino magic moment Juve e Toro prime

Il capoluogo piemontese vive una stagione di rinascita sportiva sia sulla sponda granata che su quella bianconera con la Juventus in testa alla serie A ed il Torino al primo posto nella cadetteria.

La Juventus ieri sera in anticipo ha battuto a domicilio la Lazio tentando la fuga. Sempre sabato il Torino ha vinto di misura (gran tiro di Parisi) e si conferma al comando della classifica di serie Bwin con 38 punti.

Sempre in B il Padova e il Verona vincono (ko Sassuolo e Reggina) e si portano a ridosso della vetta. La diciassettesima giornata ha visto in campo oggi gare incerte e ricche di capovolgimenti di risultato con cinque vittorie esterne e un po’ di nervosismo (in Samp-Modena e Torino-Livorno) per un totale di tre espulsioni (su quattro) degli allenatori. Il Toro supera il Livorno e va in fuga: un siluro di Parisi consegna tre punti alla capolista (undicesimo successo stagionale). Al 18′ della ripresa l’arbitro Giancola di Vasto espelleva entrambi gli allenatori, Ventura e Novellino, per proteste. Al 35′ i granata sbloccavano una partita nella quale non si erano annotate grandi emozioni: gran sinistro al volo di Parisi e palla in fondo al sacco.

Il Padova sorprende il Sassuolo e espugna il campo di Modena. Al 6′ della ripresa veneti in vantaggio con il gol di Osuji (assist di Marcolini) al termine di un veloce contropiede. Al 44′ neroverdi in inferiorita’ numerica con l’espulsione di Marzoratti.

Minimo sforzo ma risultato pieno per il Verona che conquista la sesta vittoria consecutiva: al Bentegodi la squadra di Mandorlini ferma anche la Reggina. Al 28′ scaligeri in vantaggio: cross di Jorginho e colpo di testa vincente di Pichlmann.

Tonfo casalingo e panchina in bilico per il tecnico del Brescia, Scienza: 1-3 al Rigamonti contro l’Albinoleffe. Al minuto 11 ospiti in vantaggio con il calcio di rigore concesso dall’arbitro per una trattenuta di Magli su Cocco, trasformato dallo stesso Cocco. Al 42′ raddoppio dei seriani con l’autogol di Magli: il pallone carambola sui piedi del difensore del Brescia dopo il tiro di Foglio finito sul palo. Al 22′ della ripresa il tris con la rete di Foglio. Al 44′ Jonathas accorciava le distanze per i bresciani.

Colpo esterno del Crotone ai danni del Cittadella. I rossoblu portano via l’intera posta in palio dal Tombolato. Al 42′ calabresi in vantaggio: cross dalla destra di De Giorgio e deviazione vincente di Caetano.

Bene anche la Juve Stabia che si conferma temibile anche in trasferta: i gialloneri campani vincono 3-0 a Grosseto e inguaiano i toscani di Giannini. Al 1′ della ripresa “vespe” in vantaggio: la conclusione di Sau sotto porta termina in fondo al sacco. Al 23′ il raddoppio con lo stesso Sau. Al 40′ la terza rete firmata da Scozzarella.

Vittoria in trasferta anche per il Varese che supera in rimonta la Nocerina. Al 26′ campani in vantaggio con la sfortunata autorete di Troest. Al 35′ fallo di mani in area di Cacciatore e calcio di rigore che Negro non falliva. Al 2′ della ripresa i lombardi accorciano le distanze con Martinetti. Al 28′ il Varese completava la rimonta: lo stesso Martinetti con un preciso diagonale firmava il 2-2. Al 40′ la squadra di Maran ribaltava completamente lo score negativo con il gol di De Luca. In pieno recupero il poker con Nadarevic.

Gran lavoro per l’arbitro Massa di Imperia al Ferraris nella combattuta Samp-Modena, chiusa in parita’ sul punteggio di 1-1. Al 47′ del primo tempo blucerchiati avanti con la rete di Bentivoglio. Il Modena protesta: voleva che nell’azione del gol la Samp mettesse il pallone fuori per un infortunio a Greco. L’allenatore Cuttone (insieme al suo vice) viene espulso per proteste e gioco sospeso per alcuni minuti con rissa in campo. Alla ripresa del match a dettare ordini alla squadra modenese, nelle veci di allenatore, il portiere Guardalben. Al 39′ il pareggio dei modenesi con il preciso colpo di testa di Ciaramitaro.

Oggi in campo al Menti, Vicenza e Pescara. Gara delicata per i biancorossi veneti che attendono la visita della squadra di Zdenek Zeman, temibile anche in trasferta. Quindi la matricola Gubbio sfida l’Empoli. Gli umbri di Gigi Simoni vanno a caccia di un risultato positivo per dimenticare le ultime prestazioni poco soddisfacenti. L’Empoli vuole uscire dalla zona retrocessione.

Infine lunedì alle ore 20:45 il turno si chiuderà con la gara del “Del Duca”. L’Ascoli, sull’onda dell’entusiasmo delle ultime gare e decisa a risalire dall’ultima posizione in classifica (in virtù anche dei 10 punti di penalizzazione), riceve un Bari a caccia di risultato.