Peperoncini, opuscolo Scuola economia domestica Salern

La Scuola professionale per l’agricoltura e di economia domestica Salern ha raccoltole informazioni riferite alla grande varietà di piante di peperoncino in un opuscolo informativo dal titolo “Peperoncini”. Il volumetto ora è disponibile anche in lingua italiana. Dal più piccolo al più grande, da quello con il sapore aromatico dolce a quello piccante: questa è la varietà del peperoncino. La Scuola professionale per l’agricoltura e di economia domestica Salern nell’ottobre del 2006 aveva allestito un evento espositivo dedicato al peperoncino. Due anni dopo era stato pubblicato l’opuscolo descrittivo in lingua tedesca. Ora l’edizione del libretto è disponibile anche in lingua italiana. Contiene numerose informazioni sul peperoncino: dalla storia alla coltivazione, dalle proprietà alla conservazione. La pubblicazione presenta anche alcune ricette di cucina a base di peperoncino. Vengono, inoltre, spiegati avvalendosi di una scala di gradazione, i diversi gradi di piccantezza delle singole specie di peperoncino. Gli opuscoli informativi sono reperibili gratuitamente presso la Scuola professionale per l’agricoltura e di economia domestica Salern oppure presso la Ripartizione 22 ‑ formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica a Bolzano.