Contesto Urbano… Nuova delizia di Roma

40 CONTESTO URBANO (1)Ad allietare i vostri sensi si aggiunge il nuovo punto enogastronomico Contesto Urbano in via Gallia 51-53, zona San Giovanni.  Si tratta di vere e proprie tavolozze di piacere che partono da una tradizione romana per arricchirsi con la ricerca e l’innovazione che rende le creazioni uniche e deliziose. I titolari Andrea e Marco Tenaglia hanno curato la nuova apertura attenzione, tipica dei professionisti. Vetrate, luminosita’, cucina a vista, giovani chef e specialmente qualita’ dei prodotti rendono Contesto Urbano irresistibile, confortevole ed accogliente.  Il locale, distribuito su due livelli e in 135 mq complessivi, ha un carattere contemporaneo, un’atmosfera soffice e piacevole, incorniciata da luci, arredi, oggetti e rifiniture che esprimono al meglio la fruttuosa collaborazione tra lo Studio GAD e l’Azienda ITTIELLE. Le delizie possono essere gustate gia’ alle 7.30 del mattino, con un’ampia scelta di caffetteria, lieviti, torte da credenza e il ritorno del vero pane, burro e marmellata. Insomma, l’ideale sia per chi va di fretta, sia per chi ama e può godersi una colazione seduto in uno dei pregiati tavoli che riempiono i due piani del locale. La formula all-day -long garantisce un’apertura continuata, una cucina espressa e la possibilità di ordinare da bere e mangiare nelle diverse ore della giornata. All’ora di pranzo ci si accomoda in uno dei settanta coperti, tra i molteplici tavoli, il divanetto con l’appoggio del secondo piano o il tavolo sociale che regna accanto all’imponente bancone con vetrina, e si sbircia dall’offerta del giorno per poter assaggiare e gustare un pasto preparato al momento secondo ingredienti stagionali, una spesa fresca e quotidiana e l’estro della cucina, cuore pulsante di ogni buon locale che si rispetti. All’ora dell’aperitivo, ci si dimentica delle solite convenzioni per lasciarsi tentare da bollicine e vini in mescita di belle etichette, da accompagnare con cartocci di polpette e fritture, crostini conditi alla picchiapo’ o con la coda alla vaccinara e molto altro. Tra i protagonisti lo chef Andrea Marconi che ha diversi anni di esperienza alle spalle. La carta dei vini e’ curata dal responsabile di sala Stefano Castellani. Non resta altro che assecondare i propri sensi e recarsi in momenti diversi della giornata per assaggiare tutto!