Roma. Svelati i nomi dei 10 finalisti per il podio PizzAward2018

MySocialRecipe il portale nel quale è possibile registrare le ricette più originali della pizza svela i 10 finalisti della terza edizione del contest internazionale dedicato ai pizzaioli più istrionici: PizzaAwards2018. Il vincitore sarà svelato il 16 ottobre a Napoli in occasione della kermesse degli Award della Pizza. Quattrocento le ricette pervenute durante la fase web da 239 pizzaioli italiani e l’aggiunta di 31 paesi stranieri come Regno Unito, Canada, Filippine e Belgio. Si è svolto a Roma l’evento che ha svelato i nomi della giuria e dei prescelti. Perché la Capitale? Semplice. Aumentato il numero degli utenti locali. Negli ultimi anni la città eterna sta mostrando un acceso interesse nei confronti della deliziosa pizza. A dirlo è la nutrizionista Francesca Marino anche ideatrice della piattaforma MySocialRecipe. Al vincitore sarà consegnata una creazione artigianale in rame realizzata dal maestro Pasquale Merone raffigurante San Gennaro trasfigurato nella classica oliera da pizzaiolo. A voi i nomi dei vincitori: I 10 finalisti del contest #PizzAward2018 decretati dalla giuria: 1. Natale Allegra (Antico Baglio, Castelbuono – PA) – Titolo della creazione in gara: Il profumo del mare e dei monti; 2. Massimo Calandra (Istruttore pizzaiolo, Bolligen – Svizzera) – Titolo della creazione in gara: Sicula; 3. Ciro Cascella (Napoli) – Titolo della creazione in gara: La particolare; 4. Paolo De Simone (DaZero Pizza e Territorio – Campania e Lombardia) – Titolo della creazione in gara: Nefropizza; 5. Nicola Falanga (Pizzeria Haccademia, Scafati – SA) – Titolo della creazione in gara: Luisella; 6. Vincenzo Farina (Rossopomodoro, Bologna) – Titolo della creazione in gara: Sorbole!; 7. Stefano Miozzo (Il Polo Positivo, Cerea – VR) – Titolo della creazione in gara: Valpoterra; 8. Sara Palmieri (Nusco, Avellino) – Titolo della creazione in gara: Tradizioni; 9. Filippo Rosato (Bringhton, Regno Unito) – Titolo della creazione in gara: On the sea side; 10. Diego Tafone (trattoria pizzeria Don Peppe, Napoli) – Titolo della creazione in gara: Pascalina. Le nomination agli Award dell’Academy: Award al Pizzaiolo Protagonista dell’Anno

  • Gabriele Bonci – Pizzarium
  • Francesco Martucci – I Masanielli
  • Ciro Oliva – Concettina ai tre santi
  • Ciro Salvo – 50 Kalò
  • Gino Sorbillo – Sorbillo ai Tribunali

Award alla Carriera Professionale

  • Giancarlo Casa – La gatta mangiona
  • Enzo Coccia – La Notizia
  • Simone Padoan – I tigli
  • Franco Pepe – Pepe in grani
  • Gino Sorbillo – Sorbillo ai tribunali

Award alla Pizzeria Novità dell’Anno

  • Authentica (Caiazzo – CE)
  • Casa Vitiello (Caserta)
  • Concettina ai tre santi (Napoli)
  • I Masanielli (Caserta)
  • Saporè (San Martino Buon Albergo – VR)

Tutti gli Award della Pizza – #PizzAward2018:

  • La pizza dell’anno al vincitore della terza edizione del contest
  • Pizzaiolo Chef (Giuria)
  • Migliore Pizza dall’Estero (Giuria)
  • Migliore Pizza Healthy (Giuria)
  • Migliore Pizza Senza Glutine (Giuria)
  • Migliore Pizza in Rosa (Giuria)
  • Pizzaiolo Protagonista dell’Anno (Academy)
  • Pizzeria dell’Anno (Academy)
  • Award alla Carriera (Academy)
  • Pizzaiolo Social (Mysocialrecipe)