Weekend al Vinoforum
Ecco a voi il programma del Vinoforum per trascorrere un weekend con un buon calice: VENERDI 13 GIUGNO
- CANTINE DA CHEF
Fattoria Le Pupille e lo Chef Angelo Sabatelli (*Michelin) I piatti del ristorante Angelo Sabatelli in abbinamento ai vini della cantina Fattoria le Pupille In degustazione:
- Poggio Valente Morellino di Scansano Riserva
- Saffredi 2011
- SolAlto
- LE ENOTECHE
Enoteca Pallotti: Incontriamo la Francia. In degustazione champagne e vini francesi
- EVENTI
- L’eleganza del Trento DOC Rotari Alperegis incontra l’amore per la cucina di Oscar Chef – ore 21 – Area wine &food show
- Dove la tradizione e la passione per il cibo e il vino incontrano il territorio è lì che nasce la strada del vino terra del cesanese di olevano romano – ore 21 – Area wine show.
- Fondazione Italiana Sommelier: Corso sull’ABC del vino
- Mionetto: This is not just a Prosecco. It’s Mionetto – area Fashion e wine
In degustazione le eccellenze della nuova linea luxury
- Franciacorta e ostriche
In degustazione lo Sparviere Franciacorta – stand Vernuccio beverage
- CORSI DI CUCINA
Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.
- Show Cooking con lo chef Fabio Campoli del Circolo dei Buongustai – Area La Molisana
Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.
- CUCINE A VISTA
I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.
- Pascucci al Porticciolo (* Michelin)
– Battutino di gamberi rosa al conciato di S. Vittore – Gnocchi di carrube con lo stracotto di tonno – Tempura di calamari in composta di arance e cipolle
- Enoteca la Torre a Villa Laetitia (* Michelin)
– Spaghetto freddo croccante alle acciughe – Tartare di manzo, scaglie di foie gras affumicato ed erbarelle – In un panino (il pranzo nei campi)
- Acquolina Hostaria (* Michelin)
– Maccarello bruciato: Burrata, pomodoro, aceto balsamico – Total white: Tagliolino, spuma di baccalà, mandorle, rafano – Kebab di polpo: Maionese di polpo, verdure e salsa habanero
- Il convivio troiani (*Michelin)
– Zuppa di granchi di Anzio al latte di cocco e talli d’aglio, polvere di peperoni arrostiti, crostini di pane al basilico ed erborinato locale – Rosetta de Il Convivio con porchetta di coniglio, erbe spontanee, parmigiano di porcini allo zenzero e maionese di mele – Raviolo bruciato di caprino con mostarda di fragole e senape, gambero rosso alla menta SABATO 14 GIUGNO
- CANTINE DA CHEF
Champagne Ruinart e lo Chef Heinz Beck (***Michelin) I piatti del ristorante La Pergola in abbinamento alla più antica Maison di Champagne In degustazione:
- R – Blanc de Blanc
- Ruinart Rosé
- LE ENOTECHE
Enoteca Flaminio: Rinascimento Italiano, tradizioni antiche e gusti moderni. In degustazione i vini della cantina Conte d’Attimis Maniago in abbinamento ad eccellenze gastronomiche italiane
- EVENTI
- Rapitalà presenta a Vinòforum le tessere del suo successo. Ore 21 – area wine show
- Fondazione Italiana Sommelier: Etna e la grande eccellenza italiana.
Corso monotematico dalle ore 21.00 alle 22.30
- CORSI DI CUCINA
Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.
- Show Cooking con lo chef Nicola Delfino del ristorante Da Benito
- CUCINE A VISTA
I migliori ristoranti di Roma e del Lazio scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.
- Il Tino (* Michelin)
– Cocktail di gamberi rossi – Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale – Pane e cioccolato
- Le Tamerici
– Purea di fave e friggitelli – Mantecato di Baccalà con tartufo fresco di stagione – Calamarata al ragout di seppia e lime – Piatto a sorpresa
- Magnolia
– Gazpacho verde con gambero rosso marinato al coriandolo e cialda di pane guttiau – Raviolo ripieno di patata dolce e taleggio, filangè di pomodoro al profumo di timo e julienne di albicocche – Galletto marinato alla senape e limone, con friggitelli ripassati al peperoncino dolce di “altino” – Il Macaron di Michela
- Cacciani
– Porchettina frascatana croccante con misticanza ed aceto di mosto – Cacio e Pepe estemporaneo – L’involtino zagarolese con coriandolo e finocchietto selvatico – La zuppa inglese dal 1922 DOMENICA 15 GIUGNO
- CANTINE DA CHEF
Schloss Schonborn, Albert Pic Chablis, Chateau Palmer e lo Chef Gionata Rossi I piatti del ristorante President in abbinamento ai vini delle cantine Schloss Schonborn, Albert Pic Chablis e Chateau Palmer In degustazione:
- Schloss Schonborn Erbacher Marcobrunn Riesling Kabinett 2012
- Albert Pic Chablis Grand Regnard 2012
- Palmer Chateau Angludet 2010
- LE ENOTECHE
Enoteca Divino Ostilia propone in degustazione i vini bianchi Tirolesi, vini del Frusinate in abbinamento a finger food.
- EVENTI
- L’animo siciliano delle cantine pellegrino e Duca di Castelmonte attraverso il gusto dello Zibibbo Gibelè. Ore 21 – area wine show
- Fondazione Italiana Sommelier: Borgogna nel calice 9 volte.
Corso monotematico dalle ore 21.00 alle 22.30
- CORSI DI CUCINA
Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.
- Show Cooking con lo chef Nicola Delfino del ristorante Da Benito – ore 20,30
- CUCINE A VISTA
I migliori ristoranti di Roma e del Lazio scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.
- Il Tino (* Michelin)
– Cocktail di gamberi rossi – Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale – Pane e cioccolato
- Le Tamerici
– Purea di fave e friggitelli – Mantecato di Baccalà con tartufo fresco di stagione – Calamarata al ragout di seppia e lime – Piatto a sorpresa
- Magnolia
– Gazpacho verde con gambero rosso marinato al coriandolo e cialda di pane guttiau – Raviolo ripieno di patata dolce e taleggio, filangè di pomodoro al profumo di timo e julienne di albicocche – Galletto marinato alla senape e limone, con friggitelli ripassati al peperoncino dolce di “altino” – Il Macaron di Michela
- Cacciani
– Porchettina frascatana croccante con misticanza ed aceto di mosto – Cacio e Pepe estemporaneo – L’involtino zagarolese con coriandolo e finocchietto selvatico – La zuppa inglese dal 1922