Weekend al Vinoforum

Ecco a voi il programma del Vinoforum per trascorrere un weekend con un buon calice:

 

 

VENERDI 13 GIUGNO

 

 

  • CANTINE DA CHEF

 

Fattoria Le Pupille e lo Chef Angelo Sabatelli (*Michelin)

 

I piatti del ristorante Angelo Sabatelli in abbinamento ai vini della cantina Fattoria le Pupille

 

In degustazione:

 

  • Poggio Valente Morellino di Scansano Riserva
  • Saffredi 2011
  • SolAlto

 

 

  • LE ENOTECHE

 

Enoteca Pallotti: Incontriamo la Francia. In degustazione champagne e vini francesi

 

 

  • EVENTI

 

  • L’eleganza del Trento DOC Rotari Alperegis incontra l’amore per la cucina di Oscar Chef – ore 21 – Area wine &food show

 

  • Dove la tradizione e la passione per il cibo e il vino incontrano il territorio è lì che nasce la strada del vino terra del cesanese di olevano romano – ore 21 – Area wine show.

 

  • Fondazione Italiana Sommelier: Corso sull’ABC del vino

 

  • Mionetto: This is not just a Prosecco. It’s Mionetto – area Fashion e wine

In degustazione le eccellenze della nuova linea luxury

 

  • Franciacorta e ostriche

In degustazione lo Sparviere Franciacorta – stand Vernuccio beverage

 

 

 

 

 

  • CORSI DI CUCINA

 

Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.

 

  • Show Cooking con lo chef Fabio Campoli del Circolo dei Buongustai – Area La Molisana

 

Per ogni appuntamento, in abbinamento ai piatti degli chef, ci saranno una selezione di etichette delle aziende: Sella e Mosca, Feudo Antico, Saint Paul, Santa Maria La Palma, Astoria Vini, K Martini e Sohn.

 

  • CUCINE A VISTA

 

I migliori ristoranti di Roma scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.

 

  • Pascucci al Porticciolo (* Michelin)

–       Battutino di gamberi rosa al conciato di S. Vittore

–       Gnocchi di carrube con lo stracotto di tonno

–       Tempura di calamari in composta di arance e cipolle

 

  • Enoteca la Torre a Villa Laetitia (* Michelin)

–       Spaghetto freddo croccante alle acciughe

–       Tartare di manzo, scaglie di foie gras affumicato ed erbarelle

–       In un panino (il pranzo nei campi)

 

  • Acquolina Hostaria (* Michelin)

–       Maccarello bruciato: Burrata, pomodoro, aceto balsamico

–       Total white: Tagliolino, spuma di baccalà, mandorle, rafano

–       Kebab di polpo: Maionese di polpo, verdure e salsa habanero

 

  • Il convivio troiani (*Michelin)

–       Zuppa di granchi di Anzio al latte di cocco e talli d’aglio, polvere di peperoni arrostiti, crostini di pane al basilico ed erborinato locale

–       Rosetta de Il Convivio con porchetta di coniglio, erbe spontanee, parmigiano di porcini allo zenzero e maionese di mele

–       Raviolo bruciato di caprino con mostarda di fragole e senape, gambero rosso alla menta

 

 

 

 

 

 

SABATO 14 GIUGNO

 

 

  • CANTINE DA CHEF

 

Champagne Ruinart e lo Chef Heinz Beck (***Michelin)

 

I piatti del ristorante La Pergola in abbinamento alla più antica Maison di Champagne

 

In degustazione:

 

  • R – Blanc de Blanc
  • Ruinart Rosé

 

 

 

  • LE ENOTECHE

 

Enoteca Flaminio: Rinascimento Italiano, tradizioni antiche e gusti moderni. In degustazione i vini della cantina Conte d’Attimis Maniago in abbinamento ad eccellenze gastronomiche italiane

 

 

  • EVENTI

 

  • Rapitalà presenta a Vinòforum le tessere del suo successo. Ore 21 – area wine show

 

  • Fondazione Italiana Sommelier: Etna e la grande eccellenza italiana.

Corso monotematico dalle ore 21.00 alle 22.30

 

 

  • CORSI DI CUCINA

 

Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.

 

  • Show Cooking con lo chef Nicola Delfino del ristorante Da Benito

 

 

 

 

 

 

 

  • CUCINE A VISTA

 

I migliori ristoranti di Roma e del Lazio scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.

 

  • Il Tino (* Michelin)

–       Cocktail di gamberi rossi

–       Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale

–       Pane e cioccolato

 

  • Le Tamerici

–       Purea di fave e friggitelli

–       Mantecato di Baccalà con tartufo fresco di stagione

–       Calamarata al ragout di seppia e lime

–       Piatto a sorpresa

 

  • Magnolia

–       Gazpacho verde con gambero rosso marinato al coriandolo e cialda di pane guttiau

–       Raviolo ripieno di patata dolce e taleggio, filangè di pomodoro al profumo di timo e julienne di albicocche

–       Galletto marinato alla senape e limone, con friggitelli ripassati al peperoncino dolce di “altino”

–       Il Macaron di Michela

 

  • Cacciani

–       Porchettina frascatana croccante con misticanza ed aceto di mosto

–       Cacio e Pepe estemporaneo

–       L’involtino zagarolese con coriandolo e finocchietto selvatico

–       La zuppa inglese dal 1922

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DOMENICA 15 GIUGNO

 

 

  • CANTINE DA CHEF

 

Schloss Schonborn, Albert Pic Chablis, Chateau Palmer e lo Chef Gionata Rossi

 

I piatti del ristorante President in abbinamento ai vini delle cantine Schloss Schonborn, Albert Pic Chablis e Chateau Palmer

 

In degustazione:

 

  • Schloss Schonborn Erbacher Marcobrunn Riesling Kabinett 2012
  • Albert Pic Chablis Grand Regnard 2012
  • Palmer Chateau Angludet 2010

 

 

 

  • LE ENOTECHE

 

Enoteca Divino Ostilia propone in degustazione i vini bianchi Tirolesi, vini del Frusinate in abbinamento a finger food.

 

 

  • EVENTI

 

  • L’animo siciliano delle cantine pellegrino e Duca di Castelmonte attraverso il gusto dello Zibibbo Gibelè. Ore 21 – area wine show

 

  • Fondazione Italiana Sommelier: Borgogna nel calice 9 volte.

Corso monotematico dalle ore 21.00 alle 22.30

 

 

  • CORSI DI CUCINA

 

Un’agenda ricca di incontri con chef, nutrizionisti, artisti, food blogger e creativi molto amati dal pubblico che proporranno la pasta in tutte le versioni, con un occhio agli aspetti salutistici.

 

  • Show Cooking con lo chef Nicola Delfino del ristorante Da Benito – ore 20,30

 

 

 

  • CUCINE A VISTA

 

I migliori ristoranti di Roma e del Lazio scendono in piazza con menù gourmet e cibo da strada. Un’occasione unica per provare i piatti dei migliori chef a costi accessibili.

 

  • Il Tino (* Michelin)

–       Cocktail di gamberi rossi

–       Agnolotti con farina di piselli germinati, mazzancolle e guanciale

–       Pane e cioccolato

 

  • Le Tamerici

–       Purea di fave e friggitelli

–       Mantecato di Baccalà con tartufo fresco di stagione

–       Calamarata al ragout di seppia e lime

–       Piatto a sorpresa

 

  • Magnolia

–       Gazpacho verde con gambero rosso marinato al coriandolo e cialda di pane guttiau

–       Raviolo ripieno di patata dolce e taleggio, filangè di pomodoro al profumo di timo e julienne di albicocche

–       Galletto marinato alla senape e limone, con friggitelli ripassati al peperoncino dolce di “altino”

–       Il Macaron di Michela

 

  • Cacciani

–       Porchettina frascatana croccante con misticanza ed aceto di mosto

–       Cacio e Pepe estemporaneo

–       L’involtino zagarolese con coriandolo e finocchietto selvatico

–       La zuppa inglese dal 1922

9 su 10 da parte di 34 recensori Weekend al Vinoforum Weekend al Vinoforum ultima modifica: 2014-06-13T17:21:47+00:00 da Elvia Gregorace
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