Cuneo. Fiera del Marrone: risultati del Concorso nazionale dolci castagne, marroni e farina di castagne

Cat Professionisti DC_1°calssificato

Ieri, sabato 14 ottobre, in Sala San Giovanni si è tenuto il 17° Concorso nazionale dolci castagne, marroni e farina di castagne organizzato in collaborazione con l’Associazione Nazionale “Città del Castagno”.

Era prevista la partecipazione di due categorie di partecipanti: Professionisti e Non Professionisti.

I dolci presentati erano suddivisi in due sezioni:

Dolci al cucchiaio (es. Semifreddo, Mousse, Gelato, Crema, Monte Bianco, Zuccotto, Torta di marroni, Tronco, Budino, Meringata, Praline..)

Dolci da Forno (es. Torte, Crostate, Torte soffici, Mantovana, Castagnaccio, Frittelle, biscotti, chiacchiere, pasticcini Strudel..)

Numerosa è stata la partecipazione con dolci provenienti da tutta Italia.

Questi i risultati:

Categoria Non Professionisti – Dolci al cucchiaio:

1° classificato: IIS Virginio Donadio di Dronero – “Profumo d’Autunno”

2° classificato: Cinzia Vallati di Cuneo – “Tiramisù d’Autunno”

3° classificato: Soc. Coop. Velinia Arl di Borgo Velino (RI)- “Profumo d’Autunno”

Categoria Non Professionisti – Dolci da Forno:

1° classificato: Caterina Cravero di Centallo- “Torta di Castagne e Mais”

2° classificato: Benedetti Silvia di Lucca – Sbrigiolona di Castagne

3° classificato: Mara Baraglia di Peveragno – “Muffin alle Castagne”

Categoria Professionisti – Dolci al cucchiaio:

1° classificato: Pasticceria Botasso di Cuneo – “Torta Besimauda”

2° classificato: Bontà della Garfagnana di Pieve Fosciana (LU) – “Crema di Marroni”

3° classificato: Relais Du Chocolat di Cuneo – “Riccio nel Piatto”

Categoria Professionisti – Dolci da Forno:

1° classificato: Panetteria Pasticceria Terreno di Mondovì – Torta “Cuneo” al Marrone

2° classificato: Le Lanterne Daniel Serale di Borgo San Dalmazzo – “Lievitato con crema di marroni rhum e cioccolato fondente”

3° classificato: Alessandra Ingenetti di Garessio –” Autunno nel bosco di castagne di Valcasotto”