Non è stata una bella Italia quella vista in Armenia

Un’Italia brutta ma concreta centra la quinta vittoria in cinque partite. Si fa quindi in discesa per l’Italia i percorso nella qualificazioni per Euro 2020. La Nazionale di Mancini ha battuto 3-1 in rimonta l’Armenia a Yerevan salendo a quota 15 punti nel gruppo J. Dopo il vantaggio dei padroni di casa all’11’ con un contropiede finalizzato da Karapetyan (poi espulso al 46′), l’Italia ha trovato il pari da due passi con Belotti al 28′. Nella ripresa la rete di Pellegrini e l’autogol del portiere. Non è stata una bella Italia quella vista in Armenia. Alla vigilia Mancini era stato chiaro su cosa aspettarsi dagli Azzurri a questo punto della stagione. Però il risultato finale sorride alla nostra Nazionale, aiutata dalla superiorità numerica per tutto il secondo tempo. Il 3-1 consente all’Italia di restare in testa a punteggio pieno nel gruppo J, avvicinandosi alla qualificazione diretta a Euro 2020. Ma già dalla sfida in Finlandia servirà qualcosa in più. Dopo un approccio non brillante dell’Italia, aggredita dall’Armenia fino a trovare il gol del vantaggio in ripartenza con Karapetyan all’11’ dopo l’errore di Barella a centrocampo e la sgroppata indisturbata di Barseghyan, gli Azzurri hanno preso possesso del pallone e del campo spingendo gli avversari nella propria parte di campo. Gli errori di Chiesa e Bernardeschi sono stati il preludio al gol del pareggio di Belotti al 28′ a coronamento di una bell’azione di Emerson sulla sinistra. Il fatto che ha fatto svoltare la partita però è arrivato nel recupero con l’espulsione dell’autore del gol armeno. Nonostante l’uomo in più la Nazionale ha faticato molto nella ripresa a creare occasioni da gol, esponendosi di contro a un paio di ripartenze portate da Mkhitaryan e soprattutto Hovhannisyan, fermate solo dall’ultimo passaggio sbagliato o da un fallo tattico. La rete della vittoria per l’Italia è invece arrivata al 77′ con un inserimento di Pellegrini, bravo a infilare in rete di testa un assist di Bonucci per il primo gol in azzurro. All’80’ poi Belotti ha propiziato l’autorete che ha fissato il punteggio sul 3-1 finale.