Messina. Fuori dal guscio: convegno con degustazione all’Enoteca provinciale

L’iniziativa intende dare risalto e promuovere le antiche ma ancor vive attività di raccolta, trasformazione e commercializzazione della frutta da guscio presenti nel territorio provinciale. I lavori, moderati dalla giornalista Gisella Cicciò, saranno aperti dai saluti del Sindaco metropolitano, Cateno De Luca e del Dirigente allo “Sviluppo economico” della città Metropolitana avv. Anna Maria Tripodo, cui seguiranno gli interventi del prof. La Tona, dirigente scolastico dell’istituto agrario “P. Cuppari” e del prof. Paolo Bitto, Presidente della fondazione ITS “albatros”. Vi saranno quindi i contributi del Prof. Giacomo Dugo – spin off “science for life” UniME. Del dott. Salvatore Bottari dirigente dell’ispettorato agricoltura della Regione Sicilia. Della dott.ssa Francesca Cerami, Segretario generale istituto I.DI.MED.. Del dott. agronomo Basilio Galati. Della dott.ssa Tommasa Siragusa, della biblioteca regionale ”G. Longo” di Messina. I lavori saranno conclusi dalla dott.ssa Gisella Cicciò. Al termine del convegno sarà offerta una degustazione con prodotti tipici derivati dai frutti da guscio, a cura di “Nonsolocibus” e dell’associazione provinciale cuochi di Messina. Nell’ambito dell’evento sarà possibile effettuare delle visite guidate ai chiostri del monastero benedettino.