Il Napoli domina e blinda il secondo posto in classifica

Il Napoli vince facile per 4-1 una sfida che contava soprattutto per i padroni di casa. All’Olimpico si è vista una Roma senza carattere e voglia. La sconfitta è un colpo letale per la squadra di Ranieri per le ambizioni Champions. Ora i giallorossi devono anche preoccuparsi di difendere la possibile Europa League. Ancelotti ipoteca il secondo posto. Dopo due minuti ospiti in vantaggio. Scavetto di Verdi per Milik, che controlla in corsa di tacco e insacca. Al 36′ Mertens costruisce anche la palla del 2-0 di Milik, ma il gol viene annullato per fuorigioco millimetrico. A trovare il gol al 47′ è la Roma con Perotti su rigore, per un fallo di Meret su Schick. L’argentino rimette così le cose a posto per la Roma, con il Napoli che deve invece recriminare per una partita condotta in lungo d largo, ma senza riuscire a sferrare il colpo del k.o. Ad inizio secondo tempo nei primi dieci minuti il Napoli chiude i giochi. Al 5′ Callejon mette dentro una palla tagliata, Olsen sbaglia intervento e Mertens insacca solitario sul secondo palo. Cinque minuti più tardi Fabian Ruiz va via in velocità a De Rossi, pesca in area Verdi che di piatto sinistro la mette a fil di palo. Sul 3-1 Ancelotti perde per una botta Mertens e mette dentro Ounas. Ranieri si gioca la carta Zaniolo per uno Schick inconcludente. Alla fine il Napoli fa anche poker con Younes, che in area semina il panico e segna di forza, sulla respinta di Olsen al suo primo tentativo.