Milan ko a San Siro, vincono Napoli, Samp e Genoa

Natale amarissimo per Rino Gattuso. Milan-Fiorentina 0-1. Chiesa segna un gran gol e il Diavolo scende al 5° posto. I rossoneri attaccano nel primo tempo ma Lafont para tutto. Nella ripresa il gol-vittoria del figlio d’arte, una splendida botta da fuori area che fa scivolare Gattuso in classifica. Ritorno in campo per Conti. Finisce in parità 1-1 tra Sassuolo e Torino. Brignola risponde in zona Cesarini al gol di Belotti. Finisce 1-1- anche tra Udinese e Frosinone. Uragano Sampdoria che si impone ad Empoli 4-2. Bene anche l’altra squadra ligure: il Genoa passa 3-1 in casa stendendo l’Atalanta. Napoli cinico contro la Spal: 1-0 e tre punti che portano gli uomini di Ancelotti a -5 della Juventus, attesa dalla sfida contro la Roma. Nel primo tempo, dopo un gol annullato a Insigne per fuorigioco, la squadra non riesce a penetrare ma ci prova, tanto, da fuori. Il vantaggio arriva su palla inattiva, nel recupero del primo tempo: calcio d’angolo dalla sinistra di Mertens e bella girata di testa di Albiol. In avvio di ripresa Schiattarella e Lazzari impegnano Meret, che risponde presente. Poi, al 68’, il Napoli crea la più grande occasione dalla rete del vantaggio, ma Koulibaly – autore di una partita difensivamente impeccabile – sciupa di testa. A dieci minuti dalla fine è Mertens ad andare a pochi centimetri dal raddoppio: servito da Insigne, salta Gomis ma è defilato e colpisce il palo. Ma Ancelotti rischia grosso nel recupero: Meret lo salva, parando la conclusione ravvicinata di Paloschi e poi il colpo di testa di Fares.