Dal 28 al 30 settembre Milano si tinge di verde

Dal 28 al 30 settembre Milano si tinge di verde con la Milano Green Week: la prima manifestazione che si impegna nella valorizzazione del patrimonio verde della città. Novotel Milano Ca’ Granda, partner dell’evento insieme a RDF Communication e a Sapere – Il sapore del sapere, ospita nella giornata di apertura, l’esclusivo Happy Hour completamente green. Dalle ore 17.00, un susseguirsi di degustazioni e show cooking che vedono protagonisti gli speciali cocktails Miracle: Miracle Gin, Miracle Vodka e Miracle Mojito, pietanze crude e cotte total green come le sfiziose bruschette declinate in tre gusti: zucchine marinate alla menta, moringa e avocado e crema di formaggio al basilico e moringa; prodotti della natura che grazie all’alto contenuto di clorofilla sono veri e propri elisir per la salute: hanno infatti azioni antiossidanti e di protezione dell’invecchiamento cellulare, sono ricchi di magnesio, acido folico e folati, indispensabili per il nostro corpo. Special guest tra la lista degli ingredienti la Moringa: un tipo di albero originario dell’India Settentrionale dalle proprietà antinfiammatorie, digestive, rilassanti e perfino afrodisiache, dalle foglie e dai semi ricchissimi di Vitamine C e A, calcio, ferro e potassio, tutti in doppie quantità rispetto alle verdure che siamo soliti mangiare. Un superfood che non tutti conoscono, ma che sicuramente diventerà il protagonista delle nostre tavole. Infatti, nelle giornate del 28 e 29, gli chef del ristorante Taste Boutique di Novotel Ca’ Granda per deliziare i palati dei propri ospiti, oltre al menù alla carta, hanno ideato tre speciali portate total green, sia nell’aspetto che nella sostanza: gnocchetti di patate alla moringa con pesto di basilico e arachidi, risotto alle erbe dell’orto urbano, moringa, clorofilla di prezzemolo e spuma di formaggio di capra e piselli & piselli, dei fusilli di farina di piselli bio senza glutine con crema di piselli, pomodorini al timo, stracciatella e moringa. A contribuire alla serata, tre relatori esperti che affronteranno tematiche scientifiche e offriranno consigli personalizzati: Silvia Criscione, Colour Coach che insegna come rendere il colore una fonte di energia rinnovabile per se stessi; dott. Marco Missaglia, noto medico dietologo ed endocrinologo anche sul piccolo schermo e, infine, il prof. Claudio Viacava, biologo, nutrizionista, naturopata e psicologo. Gli ospiti, che per l’occasione possono aggiungere al proprio outfit un tocco di verde, hanno modo di scoprire i sapori della natura e dei cibi green, acquisire nuove consapevolezze per uno stile alimentare sano e imparare nuove ricette da riproporre in famiglia. Gli ospiti saranno omaggiati con un healthy gift, un remind della piacevole esperienza al Novotel Milano Ca’ Granda per sentire la natura “non come un posto da visitare ma, un posto dove sentirsi a casa”.